Judul : Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan
link : Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan
Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan
Garang Asem Pekalongan.
Kamu bisahave Garang Asem Pekalongan menggunakan 16 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.
Bahan dari Garang Asem Pekalongan
- Siapkan dari Bahan.
- Ini dari daging sapi.
- Anda perlu dari tetelan.
- Ini dari tomat (yang mengkel).
- Anda perlu dari cabe rawit (sesuai selera).
- Anda perlu dari belimbing wuluh (kalau ada).
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Siapkan dari bawang merah.
- Siapkan dari bawang putih.
- Anda perlu dari kluwek.
- Siapkan dari garam.
- Ini dari royco sapi.
- Siapkan dari Bumbu utuh.
- Ini dari daun salam.
- Ini dari lengkuas.
- Ini dari asam kawak.
Garang Asem Pekalongan instructions
- Rebus (kalau ada dengan presto) daging dan tetelan selama 40 menit.
- Kemudian tiriskan daging, potong dadu dengan ukuran sesuai selera (saya 3cm) dan sisakan 1 mangkok air rebusan tadi untuk kaldunya.
- Kluwek di rendam dalam air selama 10 menit, sambil menunggu rendaman kluwek, uleg bumbu halus lainnya, setelah itu ambil kluwek dan haluskan dengan bumbu yang sudah diuleg tadi.
- Sangrai bumbu halus dengan 3 sdm minyak sampai wangi.
- Masukkan bumbu sangrai ke dalam panci bersama daging dan tambahkan air 1,5 liter air.
- Masukkan daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek, masak hingga matang.
- Masukkan irisan tomat dan cabe rawit, setelah layu tambahkan garam dan royco, aduk rata, koreksi rasa dan siap dihidangkan.
Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan
Sekianlah artikel Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-garang-asem-pekalongan.html
0 Response to "Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan"
Post a Comment