Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan

Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel garang asem, Artikel garang asem khas pekalongan, Artikel garang asem kluwek, Artikel garang asem pekalongan, Artikel garang asem tetelan, Artikel kuah, Artikel menu buka puasa, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan
link : Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan

Baca juga


Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan

Garang Asem Pekalongan.

Garang Asem Pekalongan Kamu bisahave Garang Asem Pekalongan menggunakan 16 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Garang Asem Pekalongan

  1. Siapkan dari Bahan.
  2. Ini dari daging sapi.
  3. Anda perlu dari tetelan.
  4. Ini dari tomat (yang mengkel).
  5. Anda perlu dari cabe rawit (sesuai selera).
  6. Anda perlu dari belimbing wuluh (kalau ada).
  7. Siapkan dari Bumbu halus.
  8. Siapkan dari bawang merah.
  9. Siapkan dari bawang putih.
  10. Anda perlu dari kluwek.
  11. Siapkan dari garam.
  12. Ini dari royco sapi.
  13. Siapkan dari Bumbu utuh.
  14. Ini dari daun salam.
  15. Ini dari lengkuas.
  16. Ini dari asam kawak.

Garang Asem Pekalongan instructions

  1. Rebus (kalau ada dengan presto) daging dan tetelan selama 40 menit.
  2. Kemudian tiriskan daging, potong dadu dengan ukuran sesuai selera (saya 3cm) dan sisakan 1 mangkok air rebusan tadi untuk kaldunya.
  3. Kluwek di rendam dalam air selama 10 menit, sambil menunggu rendaman kluwek, uleg bumbu halus lainnya, setelah itu ambil kluwek dan haluskan dengan bumbu yang sudah diuleg tadi.
  4. Sangrai bumbu halus dengan 3 sdm minyak sampai wangi.
  5. Masukkan bumbu sangrai ke dalam panci bersama daging dan tambahkan air 1,5 liter air.
  6. Masukkan daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek, masak hingga matang.
  7. Masukkan irisan tomat dan cabe rawit, setelah layu tambahkan garam dan royco, aduk rata, koreksi rasa dan siap dihidangkan.



Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan

Sekianlah artikel Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-garang-asem-pekalongan.html

0 Response to "Resep: Maknyos Garang Asem Pekalongan"

Post a Comment