Resep: Maknyos Kupat Tahu

Resep: Maknyos Kupat Tahu - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Maknyos Kupat Tahu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kupat tahu, Artikel kupat tahu jawa, Artikel kupat tahu sayuran, Artikel masakan jawa, Artikel masakan khas lebaran, Artikel resep kupat tahu, Artikel tahu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Maknyos Kupat Tahu
link : Resep: Maknyos Kupat Tahu

Baca juga


Resep: Maknyos Kupat Tahu

Kupat Tahu.

Kupat Tahu Kamu bisacook Kupat Tahu menggunakan 16 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Kupat Tahu

  1. Siapkan dari Kupat.
  2. Ini dari Tahu putih.
  3. Anda perlu dari Taoge pendek.
  4. Siapkan dari Bawang putih.
  5. Ini dari cabe rawit merah.
  6. Anda perlu dari kacang tanah.
  7. Anda perlu dari kerupuk mie.
  8. Ini dari kerupuk warna.
  9. Siapkan dari Kuah :.
  10. Anda perlu dari Bawang putih.
  11. Siapkan dari daun salam.
  12. Ini dari gula merah.
  13. Anda perlu dari gula pasir.
  14. Ini dari garam.
  15. Anda perlu dari kaldu bubuk.
  16. Siapkan dari air.

Kupat Tahu instructions

  1. Kupas, cuci lalu geprek bawang putih. Rebus air dalam panci kecil, masukkan daun salam, bawang putih, gula merah dan garam. Masak hingga mendidih lalu test rasa..
  2. Bersihkan taoge (buang kulit kacang hijaunya) lalu cuci bersih. Panaskan air beri 1/2sdm gula pasir, setelah air mulai mendidih masukkan taoge dan masak hingga matang. Angkat lalu tiriskan airnya..
  3. Panaskan minyak, goreng kacang tanah hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan minyaknya. Cuci lalu rendam tahu dalam baskom yg berisi air dan beri sedikit garam. Goreng tahu plungtas (nyempung dientas) alias tdk terlalu garing, namun bila suka yg garing juga boleh, sesuaikan dg selera saja. Jemur kerupuk mie dan kerupuk warna, goreng dg minyak yg agak banyak..
  4. Taruh sedikit bawang putih, cabe rawit, kacang goreng, dan garam lalu uleg hingga halus. Taruh dalam piring tuang kuah gula, aduk rata. Potong kupat taruh dipiring bumbu, beri taoge rebus, potongan tahu, remasan kerupuk mie dan kerupuk warna. Beri sedikit kecap manis dan taburi bawang merah goreng..
  5. Segera sajikan.....



Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Kupat Tahu

Sekianlah artikel Resep: Maknyos Kupat Tahu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Kupat Tahu dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-kupat-tahu.html

0 Response to "Resep: Maknyos Kupat Tahu"

Post a Comment