Judul : Resep: Maknyos Sayur asam khas Kalimantan
link : Resep: Maknyos Sayur asam khas Kalimantan
Resep: Maknyos Sayur asam khas Kalimantan
Sayur asam khas Kalimantan. _____Marahaban Ya Ramadhan_____ Selamat Berpuasa Ya Ibu - Ibu Hallo ibu-ibu dan semuanya selamat datang di channel dapur sehat yang merupakan channel. Kali ini saya akan merekomendasikan Resep Masakan Sayur Asam Banjar Yang di Jamin Enak,Dan juga Mudah untuk kita lakukan dirumah Anda. Resep Sayur Asam Banjar Khas kalimantan Timur Yang Paling Enak , Jangan Lupa Subscribe, untuk mengetahui resep resep masakan daerah enak lainnya.
Meskipun makanan khas Kalimantan Selatan ini dianggap sebagai sayur, tapi bahan utama yang disajikan adalah buah. Salah satu jenis sayur yang khas di Indonesia. Sesuai dengan namanya, makanan khas Kalimantan Timur ini mempunyai rasa pedas yang dominan. Kamu bisacook Sayur asam khas Kalimantan menggunakan 13 bahan dan 3 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Sayur asam khas Kalimantan
- Anda perlu dari ikan (saya pakai ikan bawal).
- Anda perlu dari solor.
- Ini dari lempang.
- Ini dari rimbang masak.
- Anda perlu dari Garam.
- Siapkan dari Penyedap rasa.
- Anda perlu dari Minyak goreng untuk menumis.
- Siapkan dari Air.
- Siapkan dari Bumbu halus :.
- Ini dari bawang putih.
- Ini dari merica bubuk.
- Anda perlu dari kemiri.
- Ini dari Kunyit.
Selain itu, bubur yang dimasak dengan beragam bumbu, seperti lengkuas, jahe, ketumbar dan lada hitam. GenPI.co - Sayur asam merupakan makanan khas Nusantara. Kombinasi rasa segar, asam, pedas dan gurih membuat sayur ini nikmat dimakan kapan saja. Ada dua macam sayur asam yakni khas Betawi dan Kalimantan Selatan.
Sayur asam khas Kalimantan step by step
- Bakar ikan terlebih dahulu sampai stengah matang, masak sayur solor yang sudah dpotong2 kecil dengan buah rimbang yang sudah diiris tipis2, masukkan ikan.
- Tumbuk halus bumbu kemudian tumis sampai harum dan masukkan bersama ikan, aduk rata dan masak sampai matang, setelah matang masukkan garam + penyedap rasa.
- Tes rasa dan siap untuk disajikan.. SELAMAT MENCOBA.
Khusus yang terakhir, agak beda dengan yang bisa kita santap. Nikmati lezatnya Sayur Asam Kutai ini sebagai variasi baru dari sayur asam yang biasa kita buat. Dengan kuah yang nikmat dilengkapi kangkung dan jantung pisang, Sayur Asam Kutai ini pasti akan disuka. Mulai dari resep sayur asam Aceh, Jawa, hingga Kalimantan. Masing-masing memiliki resep sayur asem memiliki ciri khas sendiri dalam penyajiannya.
Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Sayur asam khas Kalimantan
Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Sayur asam khas Kalimantan dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-sayur-asam-khas-kalimantan.html
0 Response to "Resep: Maknyos Sayur asam khas Kalimantan"
Post a Comment