Resep: Maknyos Soto Semarang

Resep: Maknyos Soto Semarang - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Maknyos Soto Semarang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #audisidutarecook, Artikel masakan indonesia, Artikel menu buka puasa, Artikel soto, Artikel soto jawa, Artikel soto jawa tengah, Artikel soto semarang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Maknyos Soto Semarang
link : Resep: Maknyos Soto Semarang

Baca juga


Resep: Maknyos Soto Semarang

Soto Semarang.

Soto Semarang Kamu bisahave Soto Semarang menggunakan 25 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Soto Semarang

  1. Siapkan dari Ayam kampung.
  2. Siapkan dari Bumbu yang dihaluskan.
  3. Anda perlu dari bawang putih.
  4. Siapkan dari ketumbar.
  5. Anda perlu dari lada/merica.
  6. Siapkan dari kunyit.
  7. Siapkan dari laos.
  8. Anda perlu dari kemir.
  9. Ini dari Garam,.
  10. Anda perlu dari penyedap rasa (aku pakai merk jamur merang krna katanya non msg).
  11. Ini dari Tambahan.
  12. Siapkan dari daun jeruk.
  13. Anda perlu dari daun salam.
  14. Siapkan dari serei geprek.
  15. Anda perlu dari kayu manis.
  16. Siapkan dari Pelengkap.
  17. Anda perlu dari Soun.
  18. Ini dari Kol.
  19. Siapkan dari Kecambah.
  20. Siapkan dari Bawang Goreng.
  21. Siapkan dari Seledri.
  22. Ini dari Bawang putih goreng.
  23. Ini dari Cabe rawit.
  24. Siapkan dari Jeruk nipis.
  25. Siapkan dari Kerupuk keriting.

Soto Semarang instructions

  1. Bersihkan ayam kampung, lalu rebus di air mendidih 3 menit untuk membuang kotoran2 yg msh tersisa. Setelah itu ungkep ayam kampung sampai empuk, aku biasanya ungkepnya pakai bawang putih 6 siung,jahe,garam, lada. Ambil air kaldunya pisahkan dgn ayam, ayamnya untuk digoreng dan suir suir..
  2. Siapkan bumbu yg akan dihaluskan, haluskan dgn ulekan/blender, tumis bumbu sampai harum, masukan serei, daun salam kayu manis, daun jeruk aduk2 hingga daunnya agak layu.
  3. Masukan bumbu yg sdh ditumis kedalam air kaldu, tambahkan air, cek rasa, masukan penyedap rasa masak hingga mendidih.. Diamkan hingga agak dingin. Saring kuahnya buang ampas bumbunya agar soto nya tampak bening. Panaskan lagi saat mau menyajikan..
  4. Taburi pelengkap sesuai resep diatas, bisa ditambah tempe goreng dan sate telur puyuh biar lebih yahutt. Sambel juga ya. Bikin sambal soto favorit ala aku, cabe rawit 20biji campur bawang putih goreng sedikit garam sejumput ulek ulek deh. Jadi siap santaaap. Selamat mencoba🤗.



Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Soto Semarang

Sekianlah artikel Resep: Maknyos Soto Semarang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Soto Semarang dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-soto-semarang.html

0 Response to "Resep: Maknyos Soto Semarang"

Post a Comment