Resep: Mantap 9.Rogan sop khas cianjur

Resep: Mantap 9.Rogan sop khas cianjur - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Mantap 9.Rogan sop khas cianjur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel 9, Artikel masakan khas cianjur, Artikel masakan khas jawa barat, Artikel menu buka puasa, Artikel rogan, Artikel rogan roti, Artikel sop, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Mantap 9.Rogan sop khas cianjur
link : Resep: Mantap 9.Rogan sop khas cianjur

Baca juga


Resep: Mantap 9.Rogan sop khas cianjur

9.Rogan sop khas cianjur. ROGAN SOP, Camilan Legendaris Khas Cianjur Yang Mengenyangkan JABAR - Berbicara kuliner unik, di Cianjur ada rogan sup, Kepanjangan dari sup roti dan dawegan atau kelapa muda. Berbahan dasar kelapa muda dan roti.

9.Rogan sop khas cianjur Rogan kini menjadi satu kuliner dari Cianjur yang banyak dicari pelanggan dari luar Cianjur. CIANJUR, KOMPASTV - Rogan sup begitulah nama makanan khas Kabupaten Cianjur. Rogan Sup merupakan singkatan dari sup roti campur dawegan Mempunyai cita rasa yang khas, Rogan sup menjadi salah satu kuliner yang banyak diburu oleh masyarakat saat bulan ramadhan dari dalam dan. Kamu bisahave 9.Rogan sop khas cianjur menggunakan 10 bahan dan 3 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari 9.Rogan sop khas cianjur

  1. Siapkan 1 buah dari kelapa muda (duwegan).
  2. Siapkan 1/4 kg dari gula pasir.
  3. Siapkan 1 bungkus dari roti tawar.
  4. Siapkan 1/4 kg dari kg kacang ijo.
  5. Ini 1/4 kg dari kolang kaling(jika suka).
  6. Siapkan 2 saset dari susu cair /susu bubuk.
  7. Ini 500 ml dari santan kelapa.
  8. Ini 1/2 bungkus dari Pacar cina.
  9. Anda perlu dari Beberapa halai Daun pisang.
  10. Siapkan 3 lembar dari Daun pandan.

Rogan memang semakin populer dan digemari karena kekhasan rasanya. Kudapan gurih, manis, dan creamy itu bahkan semakin dicari saat memasuki musim hujan. Ia juga sudah memiliki reseller dari Cisarua dan Sukabumi. Santapan unik khas Cianjur ini, bisa ditemukan di Jalan Mayor Harum Kabir.

9.Rogan sop khas cianjur instructions

  1. Buat air rogan sup terlebih dahulu.campurkan santan dan susu.kemudian di masak sambil di aduk aduk supaya tidak menggumpal dengan api sedang.kemudian masak juga kacang ijo dan pacar cina..
  2. Siapkan daun pisang.bungkus kelapa muda roti tawar kolang kaling kacang ijo.dan taburi gula pasir serta daun pandan. Siram dengan air santan dan susu yg sudah dimasak tadi..
  3. Di bungkus dengan daun pisang supaya air tidak tumpah boleh di beri plastik di tengah lapisan daun.lalu di kukus selama 30 menit. Siap di sajikan bisa di makan dingin dengan di masukan dalam lemari es.ataupun panas.

Makanan khas Cianjur ini memiliki rasa yang khas sekali dengan daerah asalnya. Orang Cianjur pasti sudah pernah merasakannya. Anda pasti bisa menerapkannya di rumah karena bahan dan proses pembuatannya sangatlah gampang. Makanan khas Cianjur selanjutnya yaitu Tauco, salah satu merk tauco yang terkenal di Cianjur adalah Tauco Cap Meong yang diproduksi oleh Nyonya Tasma. Cianjur merupakan salah satu daerah yang ada di Jawa Barat.



Demikianlah Artikel Resep: Mantap 9.Rogan sop khas cianjur

Sekianlah artikel Resep: Mantap 9.Rogan sop khas cianjur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap 9.Rogan sop khas cianjur dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-9rogan-sop-khas-cianjur.html

0 Response to "Resep: Mantap 9.Rogan sop khas cianjur"

Post a Comment