Resep: Mantap Nasi Babat Goreng Madura

Resep: Mantap Nasi Babat Goreng Madura - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Mantap Nasi Babat Goreng Madura, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel babat goreng madura, Artikel babat madura, Artikel masakan khas madura, Artikel nasi, Artikel nasi babat, Artikel nasi babat madura, Artikel nasi madura, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Mantap Nasi Babat Goreng Madura
link : Resep: Mantap Nasi Babat Goreng Madura

Baca juga


Resep: Mantap Nasi Babat Goreng Madura

Nasi Babat Goreng Madura.

Nasi Babat Goreng Madura Kamu bisahave Nasi Babat Goreng Madura menggunakan 22 bahan dan 12 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Nasi Babat Goreng Madura

  1. Siapkan dari babat sapi (cuci bersih).
  2. Siapkan dari air.
  3. Siapkan dari daun salam.
  4. Ini dari daun jeruk.
  5. Ini dari sereh (geprek).
  6. Siapkan dari Garam.
  7. Siapkan dari Gula.
  8. Siapkan dari Kaldu bubuk.
  9. Siapkan dari Minyak goreng.
  10. Siapkan dari Bumbu Balansir :.
  11. Anda perlu dari jahe (geprek).
  12. Anda perlu dari daun salam.
  13. Siapkan dari daun jeruk.
  14. Anda perlu dari Bumbu Ungkep :.
  15. Ini dari bawang merah.
  16. Siapkan dari bawang putih.
  17. Anda perlu dari kunyit.
  18. Siapkan dari jahe.
  19. Siapkan dari ketumbar bubuk.
  20. Anda perlu dari kemiri.
  21. Ini dari asam jawa.
  22. Ini dari gula merah.

Nasi Babat Goreng Madura step by step

  1. Rebus babat yang sudah dicuci bersih dg bumbu balansir dan 500 ml air hingga mendidih, sisihkan kemudian tiriskan.
  2. Siapkan bahan bumbu ungkep.
  3. Haluskan semua bahan bumbu ungkep yang sudah disiapkan.
  4. Siapkan panci kemudian masukkan babat dan bumbu ungkep yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh, gula, kaldu bubuk dan garam secukupnya.
  5. Tambahkan 500 ml air, rebus hingga mendidih, tes rasa, masak hingga air menyusut.
  6. Bila sudah matang dan air menyusut, tiriskan babat, buang sedikit air sisa rebusan, sisihkan sisa bumbu ungkepnya.
  7. Potong-potong sesuai selera.
  8. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng babat sebentar saja biar tidak alot.
  9. Bila sudah sedikit kecoklatan, segera angkat, goreng hingga habis.
  10. Tiriskan babat, sisihkan.
  11. Untuk bumbu ungkep, panaskan sedikit minyak goreng sisa menggoreng babat, masukkan sisa bumbu ungkep yang sudah disisihkan sebelumnya, masak hingga air menyusut, angkat.
  12. Sajikan babat goreng dengan nasi hangat, bumbu ungkep, sambal bawang dan pelengkap lainnya.



Demikianlah Artikel Resep: Mantap Nasi Babat Goreng Madura

Sekianlah artikel Resep: Mantap Nasi Babat Goreng Madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Nasi Babat Goreng Madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-nasi-babat-goreng-madura.html

0 Response to "Resep: Mantap Nasi Babat Goreng Madura"

Post a Comment