Resep: Mantap Rawon (Resep No.47)

Resep: Mantap Rawon (Resep No.47) - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Mantap Rawon (Resep No.47), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel 47, Artikel no, Artikel rawon, Artikel resep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Mantap Rawon (Resep No.47)
link : Resep: Mantap Rawon (Resep No.47)

Baca juga


Resep: Mantap Rawon (Resep No.47)

Rawon (Resep No.47). Konon katanya resep rawon daging adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah tampilan kuahnya yang berwarna hitam gelap. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguli.

Rawon (Resep No.47) Makanan ini banyak ditemui di sekitar Surabaya. Konon, rawon dulunya adalah makanan Rasanya benar-benar gurih dan lezat. Rawon paling sedap dinikmati saat masih panas bersama dengan nasi putih, sambal, kerupuk udang, dan irisan telur asin. Kamu bisacook Rawon (Resep No.47) menggunakan 20 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Rawon (Resep No.47)

  1. Ini 1 kg dari daging tetelan (saya pake chuck steak).
  2. Anda perlu secukupnya dari air.
  3. Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk, buang tulangnya.
  4. Anda perlu 2 batang dari serai, ambil putihnya memarkan.
  5. Siapkan 2 batang dari daun bawang potong 1 cm.
  6. Anda perlu 3 sdt dari sdt garam.
  7. Anda perlu 1 sdt dari lada hitam.
  8. Anda perlu 1/2 sdt dari gula pasir.
  9. Anda perlu dari minyak goreng untuk menumis.
  10. Siapkan dari Bumbu Halus:.
  11. Ini 14 butir dari bawang merah.
  12. Siapkan 7 siung dari bawang putih.
  13. Ini 6 buah dari keluak seduh.
  14. Ini 1 ruas dari kunyit bakar.
  15. Anda perlu 6 butir dari kemiri sangrai.
  16. Siapkan dari Bahan pelengkap:.
  17. Siapkan dari sambal terasi.
  18. Ini dari kerupuk udang.
  19. Ini dari taoge.
  20. Siapkan dari telur asin.

Berikut ini resep rawon yang disajikan, sehingga anda bisa mencoba dengan membuat rawon yang enak dan lezat dan tentunya buatan sendiri. Untuk Resep Ayam goreng bisa anda kunjungi di Resep Ayam Goreng. Dan jangan lupa share atau bagikan Resep Cara membuat Rawon enak dan lezat. Resep Rawon - Tahukah kamu, rawon merupakan masakan khas Indonesia tepatnya berasal dari daerah Jawa Timur.

Rawon (Resep No.47) instructions

  1. Rebus daging dan air sampai daging empuk.
  2. Saring dan ukur 2 liter air kaldunya didihkan lagi.
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum tambahkan daun bawang aduk rata. tuang tumisan bumbu halus ke rebusan daging bubuhi garam, lada hitam dan gula pasir masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa,.
  4. Sajikan rawon dengan pelengkap..

Rawon pada dasarnya adalah sup daging namun memiliki kuah yang berwarna hitam. Dengan taoge kecil, kerupuk, sambal terasi, telur sebagai pelengkap penyajiannya. Sajikan lezatnya hidangan rawon daging asli yang akan tentu dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Untuk resepnya berikut kami berikan hanya untuk anda. Resep & Cara Membuat Rawon Daging Sapi Taoge Kecambah Lengkap dengan Bumbu.



Demikianlah Artikel Resep: Mantap Rawon (Resep No.47)

Sekianlah artikel Resep: Mantap Rawon (Resep No.47) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Rawon (Resep No.47) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-rawon-resep-no47.html

0 Response to "Resep: Mantap Rawon (Resep No.47)"

Post a Comment