Resep: Mantap Rujak Kangkung Khas Kuningan

Resep: Mantap Rujak Kangkung Khas Kuningan - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Mantap Rujak Kangkung Khas Kuningan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #temanberjuang, Artikel khas, Artikel kuningan, Artikel rujak kangkung, Artikel rujak kangkung ala jawa barat, Artikel rujak kangkung jawa barat, Artikel rujak kangkung khas kuningan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Mantap Rujak Kangkung Khas Kuningan
link : Resep: Mantap Rujak Kangkung Khas Kuningan

Baca juga


Resep: Mantap Rujak Kangkung Khas Kuningan

Rujak Kangkung Khas Kuningan. Cobain yaa resep rujak kangkung yang seger ini. pecinta rujak dan pecinta pedes pasti bakal langsung suka deh ! selamat mencoba sobat. Bukan cuma buah-buahan, kangkung juga bisa dibuat rujak. Tonton video RUJAK KANGKUNG KHAS KUNINGAN.

Rujak Kangkung Khas Kuningan Pertama kali nyobain bumbu rujak kangkung Kuningan (Cibingbin) yang terkenal banget dibawain sama Om ajudan yang waktu itu pulang kampung. Ada banyak ragam rujak Nusantara yang patut dicoba. Nah, kalau berkunjung ke Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, kamu wajib mencicipi rujak kangkung dadakan. Kamu bisacook Rujak Kangkung Khas Kuningan menggunakan 11 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Rujak Kangkung Khas Kuningan

  1. Siapkan dari kangkung.
  2. Siapkan dari air untuk merebus.
  3. Ini dari Bahan sambal:.
  4. Anda perlu dari cabe merah keriting.
  5. Siapkan dari cabe rawit merah.
  6. Ini dari cabe rawit hijau.
  7. Ini dari bawang merah.
  8. Siapkan dari gula merah.
  9. Ini dari terasi bakar.
  10. Ini dari garam.
  11. Anda perlu dari asam jawa larutkan dengan 50 ml air hangat.

Rujak dengan sambal khas ini akan. Peuyeum dari Kuningan atau khas Kuningan ini dibuat dari bahan utama berupa beras ketan yang telah difermentasikan. Satu lagi kuliner khas Kuningan yang sangat unik dan enak, yakni rujak kangkung. Jika biasanya, rujak berisi buah-buahan, namun di Kuningan ada rujak dari kangkung.

Rujak Kangkung Khas Kuningan instructions

  1. Siapkan bahan-bahan. Potong-potong kangkung, kemudian cuci sampai bersih dengan air mengalir.
  2. Masak air sampai mendidih, kemudian masukkan kangkungnya. Rebus kangkung sampai matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  3. Rebus bawang merah dan trio cabe. Setelah lunak angkat dan tiriskan.
  4. Haluskan/ulek trio cabe, bawang merah, terasi, garam dan gula merah.
  5. Tambahkan air asam jawa, ulek hingga rata. Tes rasa.
  6. Tata kangkung di atas piring lalu siram dengan bumbu rujak. Sajikan.

Di Kuningan, ada kuliner khas bernama Nasi Kasreng yang merupakan hidangan nasi yang paling terkenal di sana. Bergaya ala nasi kucing khas Untuk penggemar sayur-sayuran, Kuningan memiliki kuliner nikmat bernama Rujak Kangkung. Ketika biasanya makan rujak dengan buah-buahan, di sini. Haluskan semua bumbu rujak,sisihkan Rebus kangkung secukupnya Tata kangkung dan sirami bumbu rujak diatasnya,rujak kangkung siap disajikan Membuat rujak kangkung sangat mudah sekali dilakukan, dan tidak memerlukan waktu yang sangat lama. Jadi buat anda yang ingin menikmati Untuk penyajiannya taruh kukusan kangkung diatas piring saji lalu siram dengan kuah rujak diatasnya.



Demikianlah Artikel Resep: Mantap Rujak Kangkung Khas Kuningan

Sekianlah artikel Resep: Mantap Rujak Kangkung Khas Kuningan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Rujak Kangkung Khas Kuningan dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-rujak-kangkung-khas.html

0 Response to "Resep: Mantap Rujak Kangkung Khas Kuningan"

Post a Comment