Judul : Resep: Mantap Sayur tahu ala² nasi jamblang khas Cirebon
link : Resep: Mantap Sayur tahu ala² nasi jamblang khas Cirebon
Resep: Mantap Sayur tahu ala² nasi jamblang khas Cirebon
Sayur tahu ala² nasi jamblang khas Cirebon. Sega jamblang merupakan makanan yang sangat khas dari Cirebon. Nasi Jamblang sesuai dengan nama daerah di Cirebon. Ciri khasnya yaitu menggunakan daun jati yang membungkus nasi.
Nasi Jamblang Mang Dul Cirebon [image source]. Tempat makan yang wajib dicoba saat berkunjung ke Cirebon Mulai dari tahu kuah, daging sapi, perkedel kentang, sambel ala jamblang, tahu goreng isi Menu makanan di sini seperti Nasi Jamblang pada umumnya, terdiri dari sate usus, sayur tahu. Nasi yg terbungkus daun jati + lauk pauk & sambal goreng yg khas Cirebon ini, kaya rasa, dgn resep turun temurun. Kamu bisahave Sayur tahu ala² nasi jamblang khas Cirebon menggunakan 12 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda cook it.
Bahan dari Sayur tahu ala² nasi jamblang khas Cirebon
- Anda perlu 1 bungkus dari tahu (10pcs di potong segitiga).
- Ini 6 siung dari Bawang merah.
- Siapkan 3 siung dari Bawang putih.
- Siapkan 3 dari Cabe merah.
- Siapkan dari Lada bubuk.
- Siapkan dari Masako.
- Anda perlu secukupnya dari Gula.
- Ini secukupnya dari Kol.
- Ini 1 dari Wortel.
- Anda perlu 3 lenjer dari Daun bawang.
- Ini dari Daun salam.
- Anda perlu secukupnya dari Kecap manis.
Sega Jamblang (Nasi Jamblang dalam Bahasa Indonesia) adalah makanan khas dari Cirebon, Jawa Barat. Nama Jamblang berasal dari nama daerah di sebelah barat Kabupaten Cirebon tempat asal pedagang makanan tersebut. Rumah Arief sekarang sudah berubah jadi tempat makan kekinian. Konsepnya memadukan unsur modern dan tradisional.
Sayur tahu ala² nasi jamblang khas Cirebon instructions
- Potong² sayuran lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih.
- Tumis bumbu halus smp wangi, masukan daun salam, masako, gula, kecap manis, lada bubuk lalu masukan air secukupnya tunggu agak meletup² sedikit, lalu masukan tahu.
- Setelah tahu masuk ke kantor bumbu tersebut lalu cek rasa dan tunggu sebentar smp meresap, lalu matikan kompor dan sajikan.
Banyak hiasan mural yang bisa jadi spot-spot foto Instagramable. © Dream. Untuk menu yang tersedia, seperti lauk Nasi Jamblang pada umumnya. Nasi Jamblang merupakan makanan khas Cirebon yang telah ada sejak jaman penjajahan Belanda, dan kini kian populer, bagaimana mereka bertahan di tengah persaingan? Fitri tampak sibuk melayani pembeli dari balik meja kasir di warung Nasi Jamblang Mang Dul yang menempati sebuah ruko atau. Sega jamblang alias nasi jamblang boleh disebut kuliner yang paling identik dengan Kota Cirebon.
Demikianlah Artikel Resep: Mantap Sayur tahu ala² nasi jamblang khas Cirebon
Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Sayur tahu ala² nasi jamblang khas Cirebon dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-sayur-tahu-ala-nasi.html
0 Response to "Resep: Mantap Sayur tahu ala² nasi jamblang khas Cirebon"
Post a Comment