Judul : Resep: Mantap Sup Ayam khas Malang
link : Resep: Mantap Sup Ayam khas Malang
Resep: Mantap Sup Ayam khas Malang
Sup Ayam khas Malang.
Kamu bisacook Sup Ayam khas Malang menggunakan 15 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda cook it.
Bahan dari Sup Ayam khas Malang
- Ini 500 gr dari ayam.
- Ini 1 buah dari wortel.
- Siapkan 2 buah dari kentang.
- Anda perlu 1 buah dari tomat.
- Siapkan 1/2 dari (kira2 100gr) buah kubis.
- Anda perlu 2 batang dari daun seledri.
- Anda perlu 2 batang dari daun bawang.
- Anda perlu 4 sdm dari bawang goreng.
- Ini dari minyak kelapa utk menumis, scukupnya.
- Ini 1 L dari air.
- Anda perlu dari Bumbu Halus :.
- Anda perlu 2 butir dari bawang merah.
- Anda perlu 4 butir dari bawang putih.
- Siapkan 1 sdm dari merica butir.
- Ini 1 cm dari buah pala.
Sup Ayam khas Malang step by step
- Panaskan panci dan tuangi minyak kelapa, masukkan bumbu halus, masak sampai aroma keluar kemudian tambahkan ayam yg telah di potong2 dan di cuci bersih. Apabila bukan ayam segar dan telah di bekukan, kita harus merebusnya sebentar dan membuang airnya sebelum memasukkannya ke dalam osengan bumbu, ttp kalo ayam segar tdk perlu..
- Biarkan ayam dan bumbu meresap dan kemudian masukkan wortel dan kentang, aduk2 tambahkan 1L air, tutup dan biarkan sampai mendidih.
- Sembari menunggu sup mendidih, iris2 daun seledri dan daun bawang..
- Setelah sup mendidih coba rasanya, tambahkan garam dan penyedap rasa (bila perlu) dan sajikan dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng di atasnya. Selamat mencoba🙏😋.
Demikianlah Artikel Resep: Mantap Sup Ayam khas Malang
Sekianlah artikel Resep: Mantap Sup Ayam khas Malang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Sup Ayam khas Malang dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-sup-ayam-khas-malang.html
0 Response to "Resep: Mantap Sup Ayam khas Malang"
Post a Comment