Judul : Resep: Mantap Tempe Kemul (Khas Wonosobo)
link : Resep: Mantap Tempe Kemul (Khas Wonosobo)
Resep: Mantap Tempe Kemul (Khas Wonosobo)
Tempe Kemul (Khas Wonosobo).
Kamu bisacook Tempe Kemul (Khas Wonosobo) menggunakan 12 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Tempe Kemul (Khas Wonosobo)
- Anda perlu dari tempe.
- Ini dari tepung terigu.
- Ini dari tepung ayam instan (secukupnya).
- Anda perlu dari telur ayam.
- Siapkan dari daun bawang secukupnya.
- Ini dari garam.
- Siapkan dari kaldu bubuk.
- Anda perlu dari lada bubuk.
- Siapkan dari ketumbar bubuk.
- Ini dari kunyit bubuk.
- Ini dari Air.
- Ini dari Minyak goreng.
Tempe Kemul (Khas Wonosobo) instructions
- Campur tepung terigu, tepung ayam instan, irisan daun bawang, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, telur ayam, dan air secukupnya.
- Aduk adonan secara merata sampai keadaan adonan cair.
- Iris tipis tempe (sesuai keinginan).
- Panaskan minyak goreng.
- Celupkan tempe ke adonan tepung yg sudah cair tdi.
- Goreng tempe dengan tepung yg melebar.
- Goreng hingga kuning keemasan.
Demikianlah Artikel Resep: Mantap Tempe Kemul (Khas Wonosobo)
Sekianlah artikel Resep: Mantap Tempe Kemul (Khas Wonosobo) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Tempe Kemul (Khas Wonosobo) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-tempe-kemul-khas-wonosobo_16.html
0 Response to "Resep: Mantap Tempe Kemul (Khas Wonosobo)"
Post a Comment