Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi

Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel 3, Artikel gepuk, Artikel gepuk basah, Artikel gepuk khas jawa timur, Artikel kala, Artikel khas, Artikel masakan banyuwangi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi
link : Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi

Baca juga


Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi

3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi.

3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi Kamu bisahave 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi menggunakan 12 bahan dan 9 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi

  1. Anda perlu 1/2 kg dari daging sapi.
  2. Anda perlu 3 buah dari cabe merah.
  3. Siapkan 2 buah dari cabe rawit (disesuaikan selera).
  4. Siapkan 1/2 iris dari tomat besar.
  5. Ini sedikit dari Terasi.
  6. Anda perlu 2 sdm dari kecap.
  7. Ini 6 buah dari belimbing wuluh ukuran sedang, peras, dan buang airnya.
  8. Anda perlu 7 siung dari bawang merah, rajang.
  9. Siapkan 4 siung dari bawang putih, rajang.
  10. Siapkan dari Daun bawang agak banyak, iris 1 cm.
  11. Anda perlu secukupnya dari Garam.
  12. Anda perlu secukupnya dari Gula pasir.

3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi step by step

  1. Daging dicuci bersih, diiris tipis, dan rebus hingga hampir empuk..
  2. Setelah daging sudah agak empuk, angkat dan tiriskan. Lalu pukul - pukul atau isitilahnya digepuk gepuk, bisa menggunakan ulegan..
  3. Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi dan tomat. Sisihkan..
  4. Siapkan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang yang sudah dirajang..
  5. Tumis bawang putih, dan bawang merah, hingga harum dan layu..
  6. Tambahkan bumbu halus ke dalam tumisan. Tumis hingga bumbu matang..
  7. Masukkan belimbing wuluh yang sudah diperas. Aduk..
  8. Tambahkan kecap, garam dan gula. Ungkep hingga daging empuk dan air tinggal sedikit..
  9. Masukkan irisan daun bawang. Angkat..



Demikianlah Artikel Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi

Sekianlah artikel Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-sempurna-3-kala-gepuk-khas.html

0 Response to "Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi"

Post a Comment