Judul : Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi
link : Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi
Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi
3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi.
Kamu bisahave 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi menggunakan 12 bahan dan 9 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi
- Anda perlu 1/2 kg dari daging sapi.
- Anda perlu 3 buah dari cabe merah.
- Siapkan 2 buah dari cabe rawit (disesuaikan selera).
- Siapkan 1/2 iris dari tomat besar.
- Ini sedikit dari Terasi.
- Anda perlu 2 sdm dari kecap.
- Ini 6 buah dari belimbing wuluh ukuran sedang, peras, dan buang airnya.
- Anda perlu 7 siung dari bawang merah, rajang.
- Siapkan 4 siung dari bawang putih, rajang.
- Siapkan dari Daun bawang agak banyak, iris 1 cm.
- Anda perlu secukupnya dari Garam.
- Anda perlu secukupnya dari Gula pasir.
3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi step by step
- Daging dicuci bersih, diiris tipis, dan rebus hingga hampir empuk..
- Setelah daging sudah agak empuk, angkat dan tiriskan. Lalu pukul - pukul atau isitilahnya digepuk gepuk, bisa menggunakan ulegan..
- Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi dan tomat. Sisihkan..
- Siapkan bawang merah, bawang putih, dan daun bawang yang sudah dirajang..
- Tumis bawang putih, dan bawang merah, hingga harum dan layu..
- Tambahkan bumbu halus ke dalam tumisan. Tumis hingga bumbu matang..
- Masukkan belimbing wuluh yang sudah diperas. Aduk..
- Tambahkan kecap, garam dan gula. Ungkep hingga daging empuk dan air tinggal sedikit..
- Masukkan irisan daun bawang. Angkat..
Demikianlah Artikel Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi
Sekianlah artikel Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-sempurna-3-kala-gepuk-khas.html
0 Response to "Resep: Sempurna 3. Kala Gepuk Khas Banyuwangi"
Post a Comment