Judul : Resep: Sempurna Tempe mendoan khas kebumen/banyumas
link : Resep: Sempurna Tempe mendoan khas kebumen/banyumas
Resep: Sempurna Tempe mendoan khas kebumen/banyumas
Tempe mendoan khas kebumen/banyumas. Kata mendoan dianggap berasal dari bahasa Banyumasan, mendo yang berarti Mendoan berarti memasak dengan minyak panas yang banyak dengan cepat sehingga masakan tidak matang benar. Rahasia dibalik enaknya tempe mendoan khas purwokerto - indonesian street. Mendoan adalah salah satu makanan khas Banyumas yang berbahan dasar tempe.
Memiliki rasa gurih dengan citarasa yang khas membuat mendoan selalu enak. SHUTTERSTOCK/HELLO ABDULLAH Tempe Mendoan, kuliner khas Banyumas tempe tipis dilapisi adonan tepung lalu digoreng. Bahan lain yang dibutuhkan untuk membuat mendoan selain tempe adalah adonan dari tepung serta bumbu dan minyak goreng. Kamu bisacook Tempe mendoan khas kebumen/banyumas menggunakan 13 bahan dan 8 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Tempe mendoan khas kebumen/banyumas
- Siapkan dari Bahan tempe.
- Ini dari tempe yang tipis.
- Siapkan dari bawang putih.
- Siapkan dari ketumbar.
- Siapkan dari kunyit.
- Anda perlu dari garam.
- Anda perlu dari terigu.
- Anda perlu dari bawang merah untuk campuran terigu (seharusnya daun bawang).
- Anda perlu dari Bahan sambal kecap.
- Anda perlu dari bawang merah.
- Anda perlu dari cabe.
- Ini dari kecap manis.
- Siapkan dari air mineral.
Adonan tepung tidak terlalu kental alias. Gorengan tempe mendoan memang menggoda dan bikin enggak berhenti mengunyah. Mending kita buat aja gorengan yang super enak di rumah. Contohnya kita akan bikin gorengan khas Banyumas yakni tempe mendoan yang berarti gorengan mendo yang setengah matang atau lembek.
Tempe mendoan khas kebumen/banyumas step by step
- Potong tempe menjadi dua bagian (saya pakai tempe yang sudah tipis ya bunda).
- Haluskan ketumbar, bawang putih, kunyit, dan garam.
- Siapkan terigu dalam wadah, masukkan bumbu halus ke dalam terigu. Kemudian larutkan dengan air hingga mengental (jangan terlalu encer dan terlalu kental ya bunda).
- Iris bawang merah tipis tipis, lalu campurkan ke dalam adonan terigu.
- Goreng tempe dengan terigu setengah matang (jangan garing).
- Untuk bahan sambal kecap: iris bawang merah dan cabe secara tipis. Kemudian goreng bawang merah (jangan sampai garing), untuk cabe boleh digoreng boleh tidak ya.
- Masukkan bawang goreng dan cabe ke dalam wadah kemudian tambahkan kecap manis dan air. Aduh hingga merata.
- Tempe mendoan siap dimakan dengan sambal kecap.
Mendoan Terenak Dan Lezat Di Dunia Ada Di Waduk Sempor Kebumen. Meskipun berbahan dasar tempe dan diolah dengan digoreng, tapi mendoan berbeda dari gorengan tempe lainnya. Camilan yang dikenal berasal dari daerah Banyumas ini punya tekstur khas karena cara membuatnya yang juga berbeda. Dalam bahasa Banyumas, Jawa Tengah, istilah mendoan. Tempe Menjes Tempe Dari Ampas Kacang Tanah Ragam Indonesia.
Demikianlah Artikel Resep: Sempurna Tempe mendoan khas kebumen/banyumas
Anda sekarang membaca artikel Resep: Sempurna Tempe mendoan khas kebumen/banyumas dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-sempurna-tempe-mendoan-khas.html
0 Response to "Resep: Sempurna Tempe mendoan khas kebumen/banyumas"
Post a Comment