Resep: Yummy Barongko tanpa santan dan daun

Resep: Yummy Barongko tanpa santan dan daun - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Yummy Barongko tanpa santan dan daun, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel barongko, Artikel daun, Artikel santan, Artikel tanpa, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Yummy Barongko tanpa santan dan daun
link : Resep: Yummy Barongko tanpa santan dan daun

Baca juga


Resep: Yummy Barongko tanpa santan dan daun

Barongko tanpa santan dan daun. Ade Heryani. Загрузка. makanan khas bugis di Makassar yang dibuat dari bahan dasar pisang yang sudah dihaluskan, telur, garam, gula pasir, dan santan. Tutorial Membuat Barongko Tampa Daun Pisang. Blender pisang bersama santan, telur, dan gula pasir secara bertahap hingga halus.

Barongko tanpa santan dan daun Cara Memasak Terong Ala Chinese Food. Pasau Pisang Salah Satu Makanan Khas Suku Bugis. Barongko merupakan makanan khas Bugis-Makassar yang terbuat dari pisang yang dihaluskan, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kamu bisahave Barongko tanpa santan dan daun menggunakan 7 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Barongko tanpa santan dan daun

  1. Ini 1 sisir dari Pisang kepok.
  2. Anda perlu 1 gelas dari air.
  3. Ini 1 sdt dari pasta vanilla.
  4. Siapkan 3 sdm dari tepung mayzena.
  5. Anda perlu 5 dari telor ayam.
  6. Ini 7 sdm dari Susu kental manis.
  7. Ini 9 sdm dari gula pasir.

Kemudian dibungkus daun pisang lalu dikukus. Jika sudah matang, dimasukkan ke dalam kulkas. Language: Share this at (Tergantung jenis pisang dan santan, kadang adonan kelihatan agak encer tapi anda tak perlu kuatir karena akan mengeras begitu dikukus). Silahkan saja telurnya diskip Eni daripada nanti malah alergi kambuh.

Barongko tanpa santan dan daun instructions

  1. Ambil daging pisang dan sisihkan biji pisang kepok lalu di blender.
  2. Masukan air, telur, pasta vanilla, gula, tepung mayzena, susu kental manis.
  3. Setelah semua tercampur rata....ukur dahulu...apakah terlalu kental atau sudah agak encer.....
  4. Pilihanx jika tidak mau banyak air buat adonan agak kental.....
  5. Jika ingin banyak airx seperti dalam bungkus daun tambahkan air hingga adonan tidak mengental.
  6. Karna sy buatx td banyak air...jadinya seperti cake kukus.

Saya rasa tanpa telurpun rasanya juga enak. Resep dan cara membuat barongko tanpa daun pisang kue khas bugis manis legit enak dan paling mudah. Cara Membuat ' BARONGKO' Kue Khas Makassar. Kue barongko terbuat dari bahan dasar pisang yang dihaluskan dan kemudian dicampurkan dengan bahan-bahan yang lainnya, baru setelah itu dibungkus dengan menggunakan daun pisang.



Demikianlah Artikel Resep: Yummy Barongko tanpa santan dan daun

Sekianlah artikel Resep: Yummy Barongko tanpa santan dan daun kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Yummy Barongko tanpa santan dan daun dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-yummy-barongko-tanpa-santan-dan.html

0 Response to "Resep: Yummy Barongko tanpa santan dan daun"

Post a Comment