Judul : Resep: Yummy Carang gesing
link : Resep: Yummy Carang gesing
Resep: Yummy Carang gesing
Carang gesing. Carang Gesing is a traditional food typical Solo, Central Java with the basic ingredients of banana steamed in banana leaves. Carang Gesing (Hanacaraka:ꦕꦫꦁ ꦒꦼꦱꦶꦁ) adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari, akan tetapi sebenarnya bukan nagasari.
Hi dear listeners :-) Enjoy the smooth and downtempo grooves of "" CARANG GESING "" Thanks for travel with me on this musical. Carang Gesing adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari. Kamu bisahave Carang gesing menggunakan 8 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Carang gesing
- Anda perlu 8-10 buah dari pisang raja (me : 10 buah pisang kepok) tua.
- Anda perlu 500 cc dari santan kental dari 1 butir kelapa.
- Siapkan 2 butir dari telur.
- Anda perlu 1/4 sdt dari garam.
- Anda perlu 150 gram dari gula merah.
- Ini 1 sdm dari gula pasir.
- Ini 2 lembar dari daun pandan potong 5 - 7 cm.
- Siapkan dari Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya.
Pertama kali mencicipi Carang Gesing saat kami berkunjung ke mertua sepupu saya di Jogja. Solusinya tuang saja carang gesing di ramekin dan kukus seperti biasa, nanti bisa langsung disajikan. Resep Carang Gesing enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.
Carang gesing instructions
- Siapkan semua bahan, sisir gula merah. Potong potong melintang pisang kira kira ketebalan 1,5 cm dan potong potong daun pandan sisihkan..
- Kocok telur lepas sisihkan. Campur gula merah, gula pasir, garam tambahkan santan aduk sampai larut saring bila perlu..
- Tambahkan pisang dan telur aduk sampai tercampur rata..
- Siapkan semua peralatan untuk membungkus. Ambil 2 lembar daun pisang tumpangkan, beri 1 potong daun pandan dan 3 - 4 sdm adonan (me : 3 sdm) menyesuaikan dengan daun pisang. Sematkan dengan tusuk gigi sampai adonan habis..
- Kukus selama 30 menit, angkat, sajikan untuk berbuka puasa hmm enak tidak bau amis karena ada daun pandan..
Carang Gesing adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari, akan. Carang gesing adalah makanan khas Kota Solo Jawa Tengah yang terbuat dari pisang matang yang dikukus. Biasanya adonan carang gesing dibungkus daun pisang sebelum dikukus. Untuk mempermudah pembungkusan, sendokkan pisang terlebih dahulu, lipat salah satu sisinya lalu sendokkan cairannya, baru dibungkus.
Demikianlah Artikel Resep: Yummy Carang gesing
Anda sekarang membaca artikel Resep: Yummy Carang gesing dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-yummy-carang-gesing_16.html
0 Response to "Resep: Yummy Carang gesing"
Post a Comment