Judul : Resep: Yummy Pais Manis Khas Kalimantan Selatan
link : Resep: Yummy Pais Manis Khas Kalimantan Selatan
Resep: Yummy Pais Manis Khas Kalimantan Selatan
Pais Manis Khas Kalimantan Selatan.
Kamu bisacook Pais Manis Khas Kalimantan Selatan menggunakan 12 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda cook it.
Bahan dari Pais Manis Khas Kalimantan Selatan
- Ini dari Bahan.
- Anda perlu 300 gram dari ikan saluang, bersihkan.
- Siapkan dari Daun pisang dan tusuk lidi, secukupnya.
- Ini dari Bumbu halus.
- Ini 8 butir dari bawang merah.
- Anda perlu 4 buah dari cabe merah kering, rendam air panas.
- Siapkan 1/4 sdt dari terasi.
- Siapkan 2 buah dari cabe merah besar, iris serong.
- Ini 2 buah dari cabe hijau besar, iris serong.
- Siapkan 2 sdm dari air asam jawa.
- Ini secukupnya dari Garam, gula pasir & penyedap,.
- Siapkan 1 buah dari tomat, potong menjadi 6 bagian (atau belimbing wuluh).
Pais Manis Khas Kalimantan Selatan instructions
- Haluskan menggunakan ulekan terdiri dari bawang merah, cabe merah kering, garam, gula pasir, penyedap dan terasi..
- Tambahkan ikan saluang, air asam jawa, irisan cabe dan tomat. Aduk hingga rata..
- Bungkus ikan saluang dengan daun pisang dan sematkan ujungnya dengan tusuk lidi..
- Pais manis juga bisa dikukus terlebih dahulu, kemudian dibakar di atas bara api hingga matang. Angkat dan sajikan..
Demikianlah Artikel Resep: Yummy Pais Manis Khas Kalimantan Selatan
Sekianlah artikel Resep: Yummy Pais Manis Khas Kalimantan Selatan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep: Yummy Pais Manis Khas Kalimantan Selatan dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-yummy-pais-manis-khas-kalimantan.html
0 Response to "Resep: Yummy Pais Manis Khas Kalimantan Selatan"
Post a Comment