Judul : Resep: Yummy Pecak Lele Khas Betawi
link : Resep: Yummy Pecak Lele Khas Betawi
Resep: Yummy Pecak Lele Khas Betawi
Pecak Lele Khas Betawi.
Kamu bisacook Pecak Lele Khas Betawi menggunakan 16 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.
Bahan dari Pecak Lele Khas Betawi
- Anda perlu 1 kg dari ikan lele.
- Siapkan dari Bumbu Lele :.
- Siapkan 5 siung dari baput.
- Ini 1 sdm dari ketumbar.
- Siapkan 1 ruas jari dari kunyit.
- Anda perlu 1 ruas jari dari jahe.
- Anda perlu dari Bumbu Sambal :.
- Ini 1 genggam dari kacang tanah.
- Anda perlu 2 siung dari bamer.
- Siapkan 1 siung dari baput.
- Anda perlu 3 biji dari cabai rawit.
- Ini 3 biji dari cabai merah keriting.
- Siapkan 2 ruas jari dari jahe.
- Siapkan 1/2 ruas jari dari kencur (saya skip karna lg kosong).
- Siapkan secukupnya dari terasi.
- Ini secukupnya dari gula, garam dan penyedap.
Pecak Lele Khas Betawi instructions
- Haluskan bumbu ikan lele. Setelah halus, masukkan bumbu ke dalam ikan lele yg sudah dibersihkan. Tambahkan sedikit penyedap dan 1/2 gelas air. Marinasi selama 15menit. Lalu goreng sampai matang..
- Goreng kacang sampai matang. Angkat tiriskan. Goreng bamer,baput dan cabai sampai layu masukkan cabai. Goreng sampai cukup matang..
- Ulek semua bahan sambal (halus kasar sesuai selera). Tambahkan 1 gelas air serta beri gula, garam dan terasi. Cek rasa. Masak sampai mendidih dan angkat..
- Sambal pecak bisa langsung disiramkan ke lele yang sudah digoreng. Tapi kalo saya lebih suka satu persatu disiram sambal kalau mau makan. Semua tergantung selera aja ya momss.. Selamat mencobaa😊.
Demikianlah Artikel Resep: Yummy Pecak Lele Khas Betawi
Sekianlah artikel Resep: Yummy Pecak Lele Khas Betawi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep: Yummy Pecak Lele Khas Betawi dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-yummy-pecak-lele-khas-betawi.html
0 Response to "Resep: Yummy Pecak Lele Khas Betawi"
Post a Comment