Cara Buat Lezat 98. Sate Ayam Madura

Cara Buat Lezat 98. Sate Ayam Madura - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Buat Lezat 98. Sate Ayam Madura, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel 98, Artikel ayam, Artikel madura, Artikel masakan khas madura, Artikel sate, Artikel sate ayam madura asli, Artikel sate madura asli, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Buat Lezat 98. Sate Ayam Madura
link : Cara Buat Lezat 98. Sate Ayam Madura

Baca juga


Cara Buat Lezat 98. Sate Ayam Madura

98. Sate Ayam Madura.

98. Sate Ayam Madura Kamu bisahave 98. Sate Ayam Madura menggunakan 17 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari 98. Sate Ayam Madura

  1. Anda perlu dari dada ayam (resep 250 gr).
  2. Siapkan dari jeruk nipis.
  3. Anda perlu dari garam.
  4. Anda perlu dari Bumbu.
  5. Ini dari bawang putih (resep 3 siung).
  6. Ini dari bawang merah (resep 2 siung).
  7. Ini dari kemiri sangrai (resep 2 buah).
  8. Anda perlu dari merica bubuk (resep 1/2 sdt).
  9. Anda perlu dari gula merah (resep 1 sdm).
  10. Siapkan dari air & 100 ml kaldu rebusan tulang (resep 150 ml air).
  11. Siapkan dari garam.
  12. Anda perlu dari penyedap rasa.
  13. Anda perlu dari kecap.
  14. Anda perlu dari minyak goreng.
  15. Ini dari Bahan tambahan.
  16. Ini dari timun, tomat, bawang merah, dan cabai rawit.
  17. Ini dari (resep acar timun dan sambal).

98. Sate Ayam Madura step by step

  1. Lumuri daging dengan jeruk nipis dan garam kurang lebih 15 menit. Siram air. Potong dadu, tusuk dengan tusuk sate. (rebus tulang yang tidak dipakai untuk kaldu)..
  2. Goreng kacang dan duo bawang. Haluskan dengan blender/ uleg..
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Tambah sedikit air, gula, garam, merica bubuk, gula merah, dan kecap. Aduk aduk..
  4. Masukkan air kaldu dan tetelan tulang yang tidak terpakai. Aduk aduk. Koreksi rasa. Matang, angkat. Sisihkan..
  5. Ambil secukupnya bumbu kacang, tambah kecap dan minyak goreng. Lumuri sate ayam mentah dengan bumbu kacang, merata..
  6. Bakar sampai matang. Angkat, sajikan dengan bumbu kacang, tomat, bawang merah, cabai, dan timun. Sajikan 🤗 ❤️.



Demikianlah Artikel Cara Buat Lezat 98. Sate Ayam Madura

Sekianlah artikel Cara Buat Lezat 98. Sate Ayam Madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Buat Lezat 98. Sate Ayam Madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-buat-lezat-98-sate-ayam-madura.html

0 Response to "Cara Buat Lezat 98. Sate Ayam Madura"

Post a Comment