Resep: Maknyos Terong Raos Khas Bandung 1

Resep: Maknyos Terong Raos Khas Bandung 1 - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Maknyos Terong Raos Khas Bandung 1, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel masakan jawa barat, Artikel masakan khas bandung, Artikel masakan khas jawa barat, Artikel raos, Artikel terong, Artikel terung, Artikel terung raos, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Maknyos Terong Raos Khas Bandung 1
link : Resep: Maknyos Terong Raos Khas Bandung 1

Baca juga


Resep: Maknyos Terong Raos Khas Bandung 1

Terong Raos Khas Bandung 1.

Terong Raos Khas Bandung 1 Kamu bisacook Terong Raos Khas Bandung 1 menggunakan 13 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Terong Raos Khas Bandung 1

  1. Siapkan dari Tepung bumbu.
  2. Ini dari Tepung terigu/beras bebas.
  3. Anda perlu secukupnya dari Garam dan lada.
  4. Siapkan secukupnya dari Air.
  5. Ini dari Terong-terongan.
  6. Siapkan 2 buah dari terong ungu.
  7. Siapkan 15 siung dari bawang merah.
  8. Ini 8 siung dari bawang putih.
  9. Siapkan 1 batang dari daun bawang.
  10. Siapkan 8 lembar dari daun jeruk.
  11. Ini sesuai selera dari Cabai rawit / cabai merah.
  12. Anda perlu dari Sambal saus tiram (aku pakai merk lee kum kee).
  13. Anda perlu secukupnya dari Vco/oil.

Terong Raos Khas Bandung 1 step by step

  1. Potong terongnya, aku potong serong..
  2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai, daun bawang, dan daun jeruk. Notes: untuk daun jeruk tulang tengahnya dibuang, biar ga ke makan krn itu pahit..
  3. Siapkan wadah untuk tepung. Campur air sedikit-sedikit. Beri sedikit garam dan pepper. Masukkan terong ungu yang sudah dipotong..
  4. Siapkan wajan. Tuang minyak tunggu sampai panas. Goreng terong dengan api sedang saja (kalau aku masak cenderung kecil). Goreng sampai menguning. Angkat dan tiriskan..
  5. Setelah semua terong di goreng. Tumis semua bahan yang sudah diiris, tumis sampai harum. Masukkan saus tiram secukupnya. Beri sedikit air. Aduk rata. Angkat dan tuangkan ke wadah isi terong yang sudah digoreng. Udah deh. Siap di makan. 😋.



Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Terong Raos Khas Bandung 1

Sekianlah artikel Resep: Maknyos Terong Raos Khas Bandung 1 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Terong Raos Khas Bandung 1 dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-terong-raos-khas-bandung-1.html

0 Response to "Resep: Maknyos Terong Raos Khas Bandung 1"

Post a Comment