Cara Buat Maknyos Kuah Bakso Khas Wonogiri

Cara Buat Maknyos Kuah Bakso Khas Wonogiri - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Buat Maknyos Kuah Bakso Khas Wonogiri, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel bakso, Artikel bumbu kuah bakso, Artikel bumbu kuah bakso enak, Artikel kuah bakso, Artikel kuah bakso tanpa tulang sapi, Artikel resep kuah bakso, Artikel resep kuah bakso enak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Buat Maknyos Kuah Bakso Khas Wonogiri
link : Cara Buat Maknyos Kuah Bakso Khas Wonogiri

Baca juga


Cara Buat Maknyos Kuah Bakso Khas Wonogiri

Kuah Bakso Khas Wonogiri.

Kuah Bakso Khas Wonogiri Kamu bisacook Kuah Bakso Khas Wonogiri menggunakan 13 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Kuah Bakso Khas Wonogiri

  1. Anda perlu dari Air kurleb.
  2. Anda perlu dari Iga.
  3. Ini dari Tetelan.
  4. Ini dari daun bawang.
  5. Siapkan dari slesdri uk. besar.
  6. Siapkan dari Minyak.
  7. Anda perlu dari Bumbu.
  8. Anda perlu dari bawang putih.
  9. Siapkan dari merica butir.
  10. Siapkan dari Bawang merah goreng dari 3 siung bawang.
  11. Anda perlu dari garam.
  12. Siapkan dari Royco rasa sapi (bisa skip).
  13. Siapkan dari gula.

Kuah Bakso Khas Wonogiri instructions

  1. Haluskan bawang putih dan merica.
  2. Siapkan minyak, tumis bawang putih dan merica hingga kecoklatan kering.
  3. Haluskan bawang goreng.
  4. Siapkan air, rebus hingga mendidih, besarkan api dan masukkan daging2 selama kurleb 10 menit (untuk menghilangkan darah dan kotoran dari daging) lalu tiriskan, buang airnya.
  5. Masukkan daging, bumbu bawang putih, bawang goreng yang dihaluskan, batang daung bawang, slesdri, gula, garam kedalam slowcooker, beri air mendidih lalu set slowcooker ke low biarkan selama 2 jam.
  6. Setelah 2 jam matikan slowcooker lalu pindahkan ke panci kemudian beri air kurang lebih 1 gayung tunggu hingga mendidih kemudian koreksi rasa (tambahkn royco).
  7. Kuah bakso siap tinggal masukkan bakso dan siapkan bahan pelengkap bakso ke dalam mangkuk (tapi paling enak buat kuah bakso 1 hari sebelumnya tapi tetep di hangatkan siang sore dan malam baru di santap besoknya).



Demikianlah Artikel Cara Buat Maknyos Kuah Bakso Khas Wonogiri

Sekianlah artikel Cara Buat Maknyos Kuah Bakso Khas Wonogiri kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Buat Maknyos Kuah Bakso Khas Wonogiri dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-buat-maknyos-kuah-bakso-khas.html

0 Response to "Cara Buat Maknyos Kuah Bakso Khas Wonogiri"

Post a Comment