Judul : Cara Masak Mantap Ayam Goreng khas Sunda
link : Cara Masak Mantap Ayam Goreng khas Sunda
Cara Masak Mantap Ayam Goreng khas Sunda
Ayam Goreng khas Sunda.
Kamu bisahave Ayam Goreng khas Sunda menggunakan 11 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Ayam Goreng khas Sunda
- Ini 1 dari kg: Ayam potong.
- Anda perlu 2 dari siung: Bawang putih (cincang halus).
- Siapkan 2 dari lembar: Daun salam.
- Anda perlu 5 dari lembar: Daun jeruk.
- Siapkan 2 dari btg: serai.
- Ini 1/4 dari sdt: Ketumbar bubuk.
- Anda perlu 1 dari sdm: Gula.
- Ini 1 dari bks: Bumbu ayam goreng instant (merk boleh bebas).
- Ini secukupnya dari Air.
- Anda perlu 5-7 dari sdm: Fiber creme (secukupnya, kira2).
- Anda perlu 2 dari biji: Asam jawa.
Ayam Goreng khas Sunda step by step
- Sebelumnya ayam cuci bersih +- 10mnt, lalu rebus dgn air sebentar saja. utk buang lemak (krn suami saya tdk begitu suka ayam yg masi berlemak). jika sudah 10mnt, buang air rebusan itu. dan tambahkan lagi air utk mulai mengungkep..
- Masukan bumbu instant ayam goreng (bebas merk apa saja)..
- Masukan salam, serai, laos, daun jeruk, asam, bawang putih cincang..
- Lalu tambahkan gula, ketumbar bubuk dan fiber creme, aduk rata..
- Diamkan hingga bumbu meresap, sambil sesekali ayam dibalik, agar meresap rata. Dan jgn lupa tes rasa..
- Jika bumbu sudah meresap, matikan..
- Ayam siap di goreng, sajikan 😊.
Demikianlah Artikel Cara Masak Mantap Ayam Goreng khas Sunda
Sekianlah artikel Cara Masak Mantap Ayam Goreng khas Sunda kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Mantap Ayam Goreng khas Sunda dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-mantap-ayam-goreng-khas-sunda.html
0 Response to "Cara Masak Mantap Ayam Goreng khas Sunda"
Post a Comment