Judul : Cara Buat Maknyos Nase' Jhejhen Madureh / Nasi Jajan Madura
link : Cara Buat Maknyos Nase' Jhejhen Madureh / Nasi Jajan Madura
Cara Buat Maknyos Nase' Jhejhen Madureh / Nasi Jajan Madura
Nase' Jhejhen Madureh / Nasi Jajan Madura.
Kamu bisahave Nase' Jhejhen Madureh / Nasi Jajan Madura menggunakan 45 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.
Bahan dari Nase' Jhejhen Madureh / Nasi Jajan Madura
- Anda perlu dari Telur Kuah Petis Ola:.
- Anda perlu dari santan kental dr 1/2 btr kelapa.
- Ini dari bawang putih.
- Anda perlu dari kunyit.
- Ini dari temukunci.
- Siapkan dari daun jeruk.
- Ini dari petis madura (jgn diganti petis udang, skip jk tdk ada).
- Ini dari garam, gula dan penyedap (kaldu bubuk).
- Siapkan dari telur rebus.
- Anda perlu dari Dendeng Kelapa:.
- Anda perlu dari daging khas dalam (yg tidak ada uratnya).
- Anda perlu dari kelapa parut.
- Siapkan dari bawang putih.
- Anda perlu dari bawang merah.
- Siapkan dari cabe merah besar, buang bijinya.
- Anda perlu dari kunyit.
- Anda perlu dari jahe.
- Anda perlu dari lengkuas.
- Anda perlu dari ketumbar butir.
- Siapkan dari jinten.
- Ini dari Garam dan Penyedap.
- Ini dari minyak goreng.
- Anda perlu dari Kering Kentang:.
- Anda perlu dari kentang kupas potong korek api. Rendam dalam air.
- Ini dari bawang putih.
- Siapkan dari bawang merah.
- Siapkan dari cabe merah besar, buang bijinya.
- Anda perlu dari gula merah.
- Ini dari gula pasir.
- Siapkan dari garam dan kaldu bubuk.
- Ini dari daun jeruk.
- Anda perlu dari asam jawa (bisa tambah jika suka asam).
- Anda perlu dari kecap manis.
- Siapkan dari minyak goreng.
- Siapkan dari Osik Daging:.
- Siapkan dari Bisa lihat diresep sebelumnya.
- Anda perlu dari Sambal Terasi:.
- Siapkan dari cabe rawit.
- Ini dari cabe merah keriting.
- Anda perlu dari bawang merah.
- Anda perlu dari tomat besar.
- Anda perlu dari terasi.
- Anda perlu dari garam dan gula.
- Anda perlu dari minyak goreng.
- Anda perlu dari Nasi Putih.
Nase' Jhejhen Madureh / Nasi Jajan Madura instructions
- Kuah Petis Ola: 1. Uleg semua bahan bumbu sampai halus lalu campurkan kedalam santan. 2. Rebus santan, petis madura dan daun jeruk sambil terus diaduk2 dengan api kecil sampai santan mengeluarkan minyak dan mengental. 3. Koreksi rasa, angkat sisihkan..
- Dendeng Kelapa: 1. Uleg bahan bumbu sampai halus. 2. Iris tipis2 daging lalu pukul2 sampai benar2 tipis dan lebar. Lakukan sampai habis 3. Lumuri daging dengan bumbu kemudian campur dengan kelapa parut. 4. Tata daging dalam tampah melebar (jgn saling tumpuk) kemudian taruh kelapa parut diatasnya. Jemur sampai layu kering. (Tidak perlu sampai kering betul) 5. Goreng dendeng sampai matang kering. Lalu goreng kelapa serundengnya sampai kering. Hati2 jangan sampai gosong..
- Kering Kentang: 1. Goreng kentang sampai kering kecoklatan. Sisihkan 2. Tumis bumbu dan daun jeruk sampai layu harum, beri sedikit air, kecap manis, garam, gula merah, gula pasir, asam dan kaldu bubuk. Masak sampai mengental. Koreksi rasa jika sudah pas angkat. Biarkan benar2 dingin. 3. Campur bumbu dan kentang goreng sampai bumbu tercampur rata. Simpan dalam wadah tertutup..
- Osik daging: lihat resep sebelumnya (scroll kebawah)..
- Sambal Terasi: 1. Goreng semua bahan sampai layu. 2. Uleg sampai halus dengan diberi garam dan gula secukupnya. Cicipi sajikan..
- Penyelesaian: 1. Ambil nasi putih secukupnya. 2. Beri isian diatasnya: Osik daging, Kering kentang, Telur rebus belah dua lalu siram dengan kuah petisola diatasnya, dendeng kelapa dan sambal terasi. Sajikan..
Demikianlah Artikel Cara Buat Maknyos Nase' Jhejhen Madureh / Nasi Jajan Madura
Sekianlah artikel Cara Buat Maknyos Nase' Jhejhen Madureh / Nasi Jajan Madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Buat Maknyos Nase' Jhejhen Madureh / Nasi Jajan Madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-buat-maknyos-nase-jhejhen-madureh.html
0 Response to "Cara Buat Maknyos Nase' Jhejhen Madureh / Nasi Jajan Madura"
Post a Comment