Cara Siapkan Yummy Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche

Cara Siapkan Yummy Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Siapkan Yummy Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel aka, Artikel ampela, Artikel ati, Artikel bobotok, Artikel hati ampela, Artikel liver, Artikel masakan perancis, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Siapkan Yummy Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche
link : Cara Siapkan Yummy Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche

Baca juga


Cara Siapkan Yummy Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche

Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche.

Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche Kamu bisahave Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche menggunakan 12 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche

  1. Ini dari Ati ampela, saya pake ayam kampung (adanya itu di kulkas).
  2. Ini 6 siung dari bawang putih, iris.
  3. Anda perlu 1/2 dari bawang bombay, iris.
  4. Ini 1 dari santan sasa kotak yg segede susu ultra.
  5. Ini 100 ml dari UHT.
  6. Anda perlu 2 butir dari telur.
  7. Ini dari Garam.
  8. Ini dari Merica.
  9. Siapkan sejumput dari Pala.
  10. Siapkan dari Daun bawang iris untuk taburan akhir.
  11. Ini dari Mentega.
  12. Siapkan 2 sdm dari minyak untuk menumis.

Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche instructions

  1. Rebus ati ampela. Karena ayam kampung, jadi saya rebus agak lama supaya gak alot..
  2. Setelah empuk, tiriskan. Cincang..
  3. Tumis ati ampela bersama bawang putih & bombay. Beri garam, merica, pala..
  4. Tuang hasil tumisan ke dalam pyrex yang sudah dilumuri mentega, tuangkan santan, susu, dan telur. Aduk sedikit, tes rasa. Saya sih ditambah pala lagi sejumput. Terakhir, bagian atas ditabur daun bawang dan beri sedikit mentega di beberapa titik..
  5. Panaskan kukusan. Kukus kurang lebih 30 menit..
  6. Jangan lupa baca bismillah sebelum makan..



Demikianlah Artikel Cara Siapkan Yummy Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche

Sekianlah artikel Cara Siapkan Yummy Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Siapkan Yummy Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-siapkan-yummy-bobotok-ati-ampela.html

0 Response to "Cara Siapkan Yummy Bobotok Ati Ampela aka Liver and Gizzard Sundanese Quiche"

Post a Comment