Judul : Cara Masak Lezat Semur Daging
link : Cara Masak Lezat Semur Daging
Cara Masak Lezat Semur Daging
Semur Daging. Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera.
Semur Daging, salah satu masakan favorit keluarga kami. Bisa disantap dengan kentang dan salad sayuran tapi sebagai orang Indonesia saya lebih suka. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga. Kamu bisahave Semur Daging menggunakan 15 bahan dan 3 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Semur Daging
- Siapkan 250 gr dari daging.
- Anda perlu 1/2 Buah dari bombai.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt dari lada.
- Anda perlu 1/2 sdt dari pala bubuk.
- Anda perlu 2 sdm dari Kaecap manis.
- Anda perlu 1 sdm dari Kecap asin.
- Siapkan 1 sdm dari Saos tiram.
- Anda perlu secukupnya dari Air.
- Siapkan 1 buah dari Tomat.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Anda perlu 1 sdt dari Penyedap jamur.
- Siapkan dari Minyak u menumis.
- Anda perlu 1 batang dari Daun bawang.
Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Resep Semur Daging - Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial. Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya. Selain itu, sajian semur daging akan terasa lebih istimewa jika disantap bersama dengan nasi Kuah kecap semur daging yang membasahi nasi akan membuat lidah anda dimanjakan dengan begitu.
Semur Daging step by step
- Siapkan bahan. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih.Potong2 tomat, bombai n daun bawang..
- Marinasi daging dengan saos tiram, kecap asin, kecap manis, lada, pala bubuk n penyedap jamur, diamkan selama 10 menit di freezer.
- Tumis bawang bombai n bawang putih sampai harum n kuning, masukkan daging n beri air sedikit2, tambahkan bombai, tomat n daun bawang. Masak sampai daging lembut. Selamat mencoba n semoga suka ya 😊😊.
My grandmother used to make this semur daging pretty often too. I'm sharing both pressure cooker and stove-top methods. Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Tetapi, kalau mau makan semur daging juga tidak harus. Merdeka.com - Resep semur daging merupakan warisan kuliner tanah air yang menjadi bukti akulturasi budaya Asia Tenggara dan barat.
Demikianlah Artikel Cara Masak Lezat Semur Daging
Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Lezat Semur Daging dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-lezat-semur-daging.html
0 Response to "Cara Masak Lezat Semur Daging"
Post a Comment