Resep: Mantap Garang Asem Khas Kudus

Resep: Mantap Garang Asem Khas Kudus - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Mantap Garang Asem Khas Kudus, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel garang asem, Artikel garang asem bungkus daun pisang, Artikel khas, Artikel kudus, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Mantap Garang Asem Khas Kudus
link : Resep: Mantap Garang Asem Khas Kudus

Baca juga


Resep: Mantap Garang Asem Khas Kudus

Garang Asem Khas Kudus.

Garang Asem Khas Kudus Kamu bisahave Garang Asem Khas Kudus menggunakan 15 bahan dan 9 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Garang Asem Khas Kudus

  1. Siapkan dari ayam.
  2. Siapkan dari Daun pisang untuk alas wajan.
  3. Siapkan dari tomat hijau, potong2.
  4. Siapkan dari Cabe setan.
  5. Anda perlu dari Cabe hijau.
  6. Siapkan dari Santan instan kara.
  7. Anda perlu dari jeruk nipis, ambil airnya (gr2 g ada wuluh).
  8. Siapkan dari sereh, geprek.
  9. Siapkan dari Jahe, geprek.
  10. Anda perlu dari Daun salam.
  11. Anda perlu dari Daun jeruk.
  12. Siapkan dari Bumbu Halus.
  13. Ini dari bamer.
  14. Anda perlu dari baput.
  15. Siapkan dari kemiri.

Garang Asem Khas Kudus step by step

  1. Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong..
  2. Rebus ayam sampai empuk..
  3. Nunggu ayamnya empuk, siapkan bumbu halusnya terlebih dahulu ya...
  4. Haluskan bamer, baput, miri. setelah halus kemudian tumis sampai harum..
  5. Kalau ayamnya sudah empuk, siapkan wajan atau panci yang dialasi daun pisang kemudian pindahkan ayam dan air kaldunya ke wajan tersebut..
  6. Masukkan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam wajan alas daun pisang..
  7. Tambahkan tomat, cabe, dan perasan 2 buah jeruk nipis. saya pake jeruk nipis gr2 g punya blimbing wuluh 😁 jangan lupa masukkan juga daun salam, daun jeruk, sereh, dan jahe geprek..
  8. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. aduk merata kemudian koreksi rasa. kalau dirasa sudah pas, masukkan santan karanya. kalo pengen kental 1 bungkus, kalo pengen agak bening setengah bungkus aja. sambil terus diaduk ya supaya santan tidak pecah..
  9. Setelah itu tutup wajannya, tunggu hingga matang. Walaupun g dibungkus atau ditum pake daun pisang, rasanya tetep enak krn wajannya sudah dialasi pake daun pisang. solusi untuk ibu2 anti ribet ky daku..😁.



Demikianlah Artikel Resep: Mantap Garang Asem Khas Kudus

Sekianlah artikel Resep: Mantap Garang Asem Khas Kudus kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Garang Asem Khas Kudus dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-garang-asem-khas-kudus.html

0 Response to "Resep: Mantap Garang Asem Khas Kudus"

Post a Comment