Cara termudah untuk Siapkan Mantap Sate Ayam Madura

Cara termudah untuk Siapkan Mantap Sate Ayam Madura - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara termudah untuk Siapkan Mantap Sate Ayam Madura, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ayam, Artikel madura, Artikel sate, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara termudah untuk Siapkan Mantap Sate Ayam Madura
link : Cara termudah untuk Siapkan Mantap Sate Ayam Madura

Baca juga


Cara termudah untuk Siapkan Mantap Sate Ayam Madura

Sate Ayam Madura.

Sate Ayam Madura Kamu bisacook Sate Ayam Madura menggunakan 7 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Sate Ayam Madura

  1. Anda perlu dari Sate Ayam.
  2. Siapkan dari 500 g daging ayam, 1/2 jeruk nipis, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada.
  3. Ini dari Saus Kacang.
  4. Anda perlu dari 150 g kacang goreng, 50g gula aren, 1 sachet kecap manis, cabai.
  5. Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk, 2 buah kemiri, kencur, bawang merah &putih.
  6. Anda perlu dari Bumbu bakar:.
  7. Ini 2 sachet dari kecap manis, 3 sdm saus kacang, 3 sdm minyak sayur.

Sate Ayam Madura step by step

  1. 🥣 Saus kacang: - Goreng bawang putih, bawang merah dan cabai hingga layu - Haluskan kacang tanah goreng, bawang putih, bawang merah, cabai dan kencur (tambahkan air 1 gelas belimbing jika ingin di blender). - Tumis bumbu, masukan kecap manis, gula aren, daun jeruk, gula pasir, garam dan lada (jangan lupa koreksi rasa 😁) - Angkat dan taruh di wadah.
  2. 🥣 Bumbu bakar: - 3 sdm saus kacang, kemudian diberi 2 bungkus kecap manis dan 2 sdm minyak goreng, aduk rata.
  3. 🍢 Sate ayam: - Ayam dipisahkan dari tulangnya dan dipotong kotak-kotak kecil (sesuaikan) - Beri 1 sdt garam, 1/2 sdt lada dan perasan jeruk nipis, aduk rata - Ambil tusukan, kemudian tusuk daging ayam (4-5 potongan).
  4. Panaskan panggangan - Balur sate dengab bumbu bakar dan bakar hingga setengah matang, kemudian balur lagi dengan bumbu bakar hingga matang - Taruh diatas piring kemudian siram dengan saus kacang.
  5. Sate ayam siap disajikan bersama nasi hangat dan acar.



Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Siapkan Mantap Sate Ayam Madura

Sekianlah artikel Cara termudah untuk Siapkan Mantap Sate Ayam Madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Siapkan Mantap Sate Ayam Madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-siapkan-mantap-sate.html

0 Response to "Cara termudah untuk Siapkan Mantap Sate Ayam Madura"

Post a Comment