Cara Masak Sempurna Ranginang khas nenek (bogor)

Cara Masak Sempurna Ranginang khas nenek (bogor) - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Masak Sempurna Ranginang khas nenek (bogor), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel bogor, Artikel khas, Artikel nenek, Artikel ranginang, Artikel rengginang, Artikel rengginang beras, Artikel rengginang ketan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Masak Sempurna Ranginang khas nenek (bogor)
link : Cara Masak Sempurna Ranginang khas nenek (bogor)

Baca juga


Cara Masak Sempurna Ranginang khas nenek (bogor)

Ranginang khas nenek (bogor). Makanan khas Kota Bogor ini sama terkenalnya dengan laksa Betawi. Uniknya, laksa Bogor diberi campuran oncom dan tidak menggunakan mie. Resep makanan khas Bogor doclang ini mudah untuk dipraktikkan. kamu bisa dengan mudah mencari resep doclang melalu internet.

Ranginang khas nenek (bogor) Bukan hal yang aneh jika kuliner dari Bangka Belitung Selain produk laut, ada juga masakan khas Bangka Belitung yang memanfaatkan hasil perkebunannya. Apabila kamu lagi berada di provinsi seluas. Kacang khas Bogor ini berbeda dengan kacang tanah pada umumnya, karena bentuknya bulat dengan isian berwarna ungu. Kamu bisahave Ranginang khas nenek (bogor) menggunakan 3 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Ranginang khas nenek (bogor)

  1. Anda perlu 1 liter dari beras ketan putih.
  2. Anda perlu dari terasi bulat jempol.
  3. Siapkan dari garam.

Nah, mana nih oleh-oleh khas Bogor yang menurutmu paling enak dan menarik untuk dibawah pulang? Sebagai remah ranginang sudah sepatutnya mampu bikin ranginang sendiri. menyatukan hasrat untuk menikmati renyah kriuknya ranginang dan uji nyali bebikinan makanan khas lebaran yang biasanya tinggal menikmati aja buatan Mama. ^ "Intip - Panganan Khas Wonogiri. Dulu sisa makanan, kini camilan gurih bernilai ekonomi tinggi". Cungkring adalah makanan khas Bogor yang menggunakan olahan kaki sapi seperti damrat, kulit, kikil, dan urat sapi sebagai bahan utamanya.

Ranginang khas nenek (bogor) step by step

  1. Biasanya beras di rendam 1 malam jadi klo rendam hari ini di buat besok,.
  2. Masak seperti masak nasi biasa di aronin.
  3. Terasi dan garem di aduk ketika aron..
  4. Setelah aron langsung di kukus, setelah matang selagi panas di bentuk bulat bulat bebas di atas tampah agar mudah di bentuk, jika sudah dingin akan susah di bentuk..
  5. Setelah selsai langsung di jemur di bawah matahari terik, jika cuaca mendukung 2 hari cukup. jika ranginang sudah copot tidak menepel lagi tandanya kering sempurna..
  6. Setelah kering bisa langsung di goreng.

Makanan khas Jawa Barat ini diciptakan secara tidak sengaja oleh seorang nenek yang punya kebun buah Leunca. BOGOR, KOMPAS.com - Bogor memang memberikan banyak alasan bagi wisatawan untuk mengunjunginya. Rengginang or ranginang is a kind of Indonesian thick rice cracker, made from cooked glutinous sticky rice and seasoned with spices, made into a flat and rounded shape, and then sun-dried. The sun-dried rengginang is deep fried with ample cooking oil to produce a crispy rice cracker. Ranginang Barokah ibu Eha ini, beralamat di kp.masigit Ds.ciomas Kec.padarincang.



Demikianlah Artikel Cara Masak Sempurna Ranginang khas nenek (bogor)

Sekianlah artikel Cara Masak Sempurna Ranginang khas nenek (bogor) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Sempurna Ranginang khas nenek (bogor) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-sempurna-ranginang-khas.html

0 Response to "Cara Masak Sempurna Ranginang khas nenek (bogor)"

Post a Comment