Judul : Resep: Enak Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon)
link : Resep: Enak Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon)
Resep: Enak Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon)
Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon). Di vidio kali ini momy kahiyang mau kasih tau cara bikin rujak kangkung khas cirebon yang uueeeenak bangett. Haii gaes kali ini aku ingin share Cara Membuat Rujak Kangkung khas Brebes dengan cara mudah dan bahan yg murah meriah 👌😁 Let's go watch this video. Menyantap rujak kangkung harus ditemani dengan nasi putih.
Meskipun terlihat mirip dengan plecing kangkung, namun Rujak Kangkung dari Cirebon ini berbeda. Cara Memasak Plecing Kangkung - Masakan khas nusantara dari Lombok, Nusa Tenggara Barat yang simple dan praktis Masakan plecing kangkung memiliki cirri khas yang terletak pada bumbu di mana bumbu plecing kangkung memiliki bumbu yang berbeda dengan bumbu sayur pada umumnya. Resep Rujak Kangkung Dadakan Cibingbin Khas Kuningan Sederhana Spesial Pedas Segar Asli Enak. Kamu bisacook Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon) menggunakan 10 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda cook it.
Bahan dari Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon)
- Siapkan 2 ikat dari kangkung.
- Ini secukupnya dari Toge.
- Siapkan dari Bahan sambal:.
- Ini dari Cabe rawit ijo.
- Siapkan dari Gula merah.
- Anda perlu dari Asem jawa.
- Ini dari Terasi.
- Anda perlu dari Garam.
- Ini dari Gula pasir.
- Anda perlu secukupnya dari Air putih matang.
Kangkung yang direbus dadakan serta sambal asem super pedas hot bumbu rujak menjadi ciri khas rujak kangkung Cibingbin Bu Icih atau Bu Deni ini, apalagi dilengkapi kerupuk mi atau. Selain terkenal dengan kuliner Kudapan bernama Rujak Kangkung ini memang tersohor sebagai kuliner khas yang berbeda dari rujak Terakhir rujak khas Jawa Barat adalah Rujak Bebeg. Selain ayam taliwang, plecing kangkung juga jadi salah satu makanan khas Lombok yang disukai banyak orang. Terdiri dari kangkung yang direbus disajikan dengan sambal khas di atasnya.
Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon) step by step
- Bahan sambal, siapkan cabe rawit yg sudah di cuci, saya pake 2 genggang rawit ijo (bisa di sesuaikan masing2 ya) Rebus cabe sampe matang, biar lebih mudah jg di ulek nya. Bakar terasi, disini saya pakai terasi abc 2..
- Setelah cabe matang, kita lanjut bikin sambalnya ya. Siapkan ulekan, masukan cabe yg sudah di rebus, terasi bakar, gula merah, asem jawa & garam, ulek sampai halus..
- Setelah jadi kita taro sambalnya di wadah, tambahkan air secukupnya, jangan terlalu encer/kental. Cek rasa, karena jika sudah di tambah air/seduh bisanya rasa asin nya berkurang. Tambahkan lg sedikit garam & gula pasir secukupnya. Cek rasa lg, apabila sudah pas siap kita campur dg kangkung nya..
- Lanjut didihkan air lalu rebus kangkung yg sudah di petikin sebelum nya, angkat dan tiriskan. Rebus jg toge nya, cukup sebentar saja, tiriskan..
- Lalu kita tata di piring, pertama kangkung lalu toge di atas nya dan siram dg sambal terasinya. Taraaaa selamat mencoba, maaf kalau ada kata2 yg aga belibet🤭🙏.
- Siap di santap dg nasi putih, jangan lupa bakwan sayurnya🤗.
Benar-benar nikmat disantap dengan nasi hangat. Kalau belum sempat ke Lombok, kamu bisa coba. Dinamai rujak kangkung dadakan karena pembuatannya yang serba cepat (dadakan). Pertama-tama kangkung muda direbus dalam air mendidih Kangkung yang direbus setengah layu itu punya tekstur sedikit renyah kala dikunyah. Berpadu dengan sambal khas, rujak kangkung siap bikin.
Demikianlah Artikel Resep: Enak Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon)
Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-rujak-kangkung-khas-ciledug.html
0 Response to "Resep: Enak Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon)"
Post a Comment