Judul : Cara Masak Yummy Bumbu rujak bandeng (khas Semarang)
link : Cara Masak Yummy Bumbu rujak bandeng (khas Semarang)
Cara Masak Yummy Bumbu rujak bandeng (khas Semarang)
Bumbu rujak bandeng (khas Semarang). Cireng merupakan makanan atau cemilan sehari - hari khas dari bandung. Biasanya cireng ini di jual di pasar atau di pinggiran jalan. Ada beberapa varian rujak cireng yakni yang biasa dan ada juga varian lain yaitu cireng salju dan kerupuk cireng yang sama-sama dipadukan dengan bumbu atau sambal rujak.
Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Original. Haluskan bumbu rujak sesuai dengan bahan yang sudah tertera, yaitu cabai merah, cabai rawit, terasi, asam dan juga Sebelumnya sisa bumbu rujak sudah dipanaskan sehingga mengental. Ayam bumbu rujak khas Jawa Timur pun siap di santap. Kamu bisacook Bumbu rujak bandeng (khas Semarang) menggunakan 18 bahan dan 4 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Bumbu rujak bandeng (khas Semarang)
- Anda perlu dari ikan bandeng ukuran sedang potong mjd bbrp bagian.
- Ini dari santan kental.
- Siapkan dari Air.
- Siapkan dari tomat.
- Ini dari daun salam.
- Ini dari daun jeruk.
- Anda perlu dari jeruk nipis.
- Ini dari sereh.
- Siapkan dari laos.
- Ini dari Bumbu tumis halus :.
- Ini dari bawang merah.
- Ini dari bawang putih.
- Anda perlu dari cabe merah keriting.
- Siapkan dari cabe rawit setan.
- Anda perlu dari kemiri sangrai.
- Siapkan dari kunyit.
- Siapkan dari ketumbar.
- Siapkan dari Garam dan gula.
Di sini ada rujak bebek dengan bumbu khas rujak Jalan Macan. Cireng dengan bumbu rujak atau dikenal juga dengan resep rujak cireng saat ini memang menjadi fenomena yang cukup heboh di dunia kuliner kita. Cemilan enak yang terbuat dari aci yang digoreng ini pertama kali keluar memang sempat dipandang sebelah mata. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat.
Bumbu rujak bandeng (khas Semarang) step by step
- Cuci ikan bandeng yg sudah dipotong dan lumuri dengan jeruk nipis.
- Goreng ikan bandeng setengah matang kemudian tiriskan dulu.
- Tumis bumbu halus,tambahkan santan dan air aduk dengan rata,kemudian masukan salam,sereh,daun jeruk,dan Laos serta tambahkan garam,gula koreksi rasa setelah agak mendidih masukkan bandeng yang sudah digoreng,aduk hingga air agak menyusut tambahkan tomat yang sudah dipotong.
- Bandeng bumbu rujak siap disantap !.
Rujak cuka ini jajanan khas Bandung yang mirip Asinan Bogor dan asinan Betawi atau asinan Jakarta. Bedanya menurut saya kuah rujak cuka lebih sederhana. Rasa kuah rujak cuka itu terdiri dari rasa asam, manis, dan pedas. Bagi yang suka pedas biasanya Ibu-ibu penggemar pedas suka bikin rujak. Bumbu rujak emang enak dipadu apa saja, bisa juga dengan telur rebus, ikan.
Demikianlah Artikel Cara Masak Yummy Bumbu rujak bandeng (khas Semarang)
Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Yummy Bumbu rujak bandeng (khas Semarang) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-yummy-bumbu-rujak-bandeng.html
0 Response to "Cara Masak Yummy Bumbu rujak bandeng (khas Semarang)"
Post a Comment