Judul : Cara Masak Yummy Garang Asem ayam khas Kudus
link : Cara Masak Yummy Garang Asem ayam khas Kudus
Cara Masak Yummy Garang Asem ayam khas Kudus
Garang Asem ayam khas Kudus.
Kamu bisahave Garang Asem ayam khas Kudus menggunakan 12 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Garang Asem ayam khas Kudus
- Siapkan dari ayam (bisa pake ayam kampung/pejantan/negri) potong jadi 6-8 bagian.
- Anda perlu dari tomat hijau iris tipis.
- Siapkan dari cabe rawit atau sesuai selera.
- Anda perlu dari air kaldu.
- Siapkan dari daun salam.
- Anda perlu dari laos.
- Ini dari gul-gar.
- Ini dari penyedap rasa (bisa skip).
- Siapkan dari Bumbu Halus :.
- Anda perlu dari bawang merah.
- Ini dari bawang putih.
- Siapkan dari kemiri sangrai.
Garang Asem ayam khas Kudus step by step
- Buat kaldu dengan merebus ayam dalam 600 ml air dengen api kecil sampai keluar kaldu bening sekira 400 ml..
- Campur rebusan ayam dengan bumbu halus, cabe, daun salam, laos, gul-gar, koreksi rasa.
- Jika sudah, bungkus menjadi 3 bungkusan (tum dalam Bahasa jawa), tips agar tidak bocor pakai 2 lembar daun pisang yang diselipi plastik lebar..
- Kukus selama 40 menit agar bumbu meresap..
- Selamat mencoba.
Demikianlah Artikel Cara Masak Yummy Garang Asem ayam khas Kudus
Sekianlah artikel Cara Masak Yummy Garang Asem ayam khas Kudus kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Masak Yummy Garang Asem ayam khas Kudus dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-masak-yummy-garang-asem-ayam-khas.html
0 Response to "Cara Masak Yummy Garang Asem ayam khas Kudus"
Post a Comment