Judul : Cara termudah untuk Masak Mantap Nasi lengko khas indramayu
link : Cara termudah untuk Masak Mantap Nasi lengko khas indramayu
Cara termudah untuk Masak Mantap Nasi lengko khas indramayu
Nasi lengko khas indramayu. Nasi lengko merupakan masakan khas indramayu jawa barat, ada juga nasi kuning namun kali ini kami akan menyajikan bagaimana cara masak nasi lengko. Nasi Lengko adalah salah satu Makanan Khas Indonesia yang sangat enak dan makanan ini berasal dari daerah yang berada di pantai utara Jawa Barat yaitu Indramayu. Makanan ini lumayan terkenal di daerahnya, selain karena enak, makanan khas indramayu ini mudah dibuat oleh siapapun.
Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu rujak yang pedas. Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Nasi lengko sebagai makanan khas dari Indramayu adalah makanan yang sangat menyehatkan, apalagi anda yang mempunyai penyakit kolesterol. Kamu bisacook Nasi lengko khas indramayu menggunakan 13 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda cook that.
Bahan dari Nasi lengko khas indramayu
- Anda perlu secukupnya dari Nasi.
- Ini dari tempe goreng.
- Siapkan dari tahu goreng.
- Ini dari timun.
- Anda perlu dari touge.
- Ini dari sambal kacang.
- Anda perlu dari cabe kriting.
- Ini dari bawang merah.
- Anda perlu dari bawang putih.
- Ini dari gula merah.
- Anda perlu dari kacang tanah.
- Anda perlu dari kecap manis.
- Siapkan dari garam.
Nasi lengkong disajikan dengan tidak menggunakan bahan makanan dari hewan sedikitpun, sehingga sangat menyehatkan. Bagi Sahabat pecinta kuliner nabati, nasi lengko khas Indramayu ini wajib buat dicoba. Pasalnya, menu ini ditambah dengan sajian pelengkap seperti aneka sayuran. Namun bukan hanya aneka sayuran saja, satu porsi nasi lengko ini biasanya diisi dengan tahu serta tempe goreng, kemudian.
Nasi lengko khas indramayu instructions
- Potong-potong tahu tempe dan goreng hingga matang, rendam touge dengan air panas..
- Goreng tahu tempe, tempe dibejek2,lalu setelah matang tata diatas nasi anget, touge cacahan timun tahu dan tempe.
- Kemudian beri bawang goreng, dan telur dadar, kerupuk dan kecap manis.
- Uleg kacang tanah cabe bawang putih bawang merah gula merah dan garam, cairkan bumbu kacang dengan memberi air lalu siram diatas nasi.
- Nasi lengko siap disajikan.
Nasi lengko adalah makanan yang menggunakan bahan dasar nasi, yang ditambah dengan sayuran lainnya. Di Indramayu sendiri kuliner tersebut Hidangan khas Indramayu satu ini, bisa dikatakan sebagain makanan yang sering muncul dikala bulan ramadhan. Mi ragit kerap kali diburu masyarakat. Pindang gombyang manyung adalah makanan khas Indramayu yang pertama yang akan dibahas. Bahan utama yang digunakan untuk Lengko atau orang menyebutnya dengan nasi lengko adalah makanan yang menggunakan bahan dasar nasi, yang ditambah dengan sayuran lainnya.
Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Masak Mantap Nasi lengko khas indramayu
Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Masak Mantap Nasi lengko khas indramayu dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-masak-mantap-nasi.html
0 Response to "Cara termudah untuk Masak Mantap Nasi lengko khas indramayu"
Post a Comment