Judul : Cara Siapkan Lezat Tongseng sapi
link : Cara Siapkan Lezat Tongseng sapi
Cara Siapkan Lezat Tongseng sapi
Tongseng sapi. Buat kamu yang belum tahu cara masak tongseng sapi yang enak, yuk, ikuti resep ini. Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.
Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Kamu bisacook Tongseng sapi menggunakan 20 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Tongseng sapi
- Siapkan 300 gram dari daging sapi.
- Ini 5 lembar dari kol iris kasar.
- Anda perlu 15 buah dari cabai rawit merah.
- Siapkan 1 buah dari tomat potong-potong.
- Siapkan 2 batang dari sereh digeprek.
- Siapkan 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 1 ruas dari lengkuas digeprek.
- Siapkan 1 batang dari kecil kayu manis.
- Anda perlu 500 ml dari santan.
- Siapkan 2 sdm dari kecap manis.
- Anda perlu Secukupnya dari garam dan gula pasir.
- Siapkan dari Minyak untuk menumis.
- Siapkan dari Bumbu halus :.
- Ini 6 siung dari bawang merah.
- Ini 3 siung dari bawang putih.
- Ini 4 buah dari cabai merah keriting.
- Siapkan 2 butir dari kemiri.
- Siapkan 2 sdt dari ketumbar.
- Ini 1 sdt dari lada butiran.
- Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan.
Tongseng sapi instructions
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, lengkuas, kayu manis, dan daun salam. Masak sampai bumbu matang..
- Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil, masak hingga berubah warna..
- Masukkan santan, cabai rawit merah, kecap manis, garam dan gula pasir..
- Masak sampai daging cukup empuk dan kuah mengental, masukkan kol dan tomat menjelang diangkat..
- Angkat dan sajikan..
Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya.
Demikianlah Artikel Cara Siapkan Lezat Tongseng sapi
Anda sekarang membaca artikel Cara Siapkan Lezat Tongseng sapi dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-siapkan-lezat-tongseng-sapi.html
0 Response to "Cara Siapkan Lezat Tongseng sapi"
Post a Comment