Judul : Cara Siapkan Mantap Pepes ikan tongkol kemangi dan belimbing wuluh
link : Cara Siapkan Mantap Pepes ikan tongkol kemangi dan belimbing wuluh
Cara Siapkan Mantap Pepes ikan tongkol kemangi dan belimbing wuluh
Pepes ikan tongkol kemangi dan belimbing wuluh. Pepes pindang kemangi. #mengajakanaksapuhalaman #bersihbersih #pepespindang #belimbingwuluh #sayurbening #pindangdanayamkare #semangatpagi #pasukankuning #masakanjawa #trending #viral #masakanindonesia #pindang ikan tongkol, #pindang asam manis, #pindang asem. Di Surabaya atau ala Jawa Timuran, pepes ikan dibuat menggunakan bumbu kuning yang dihaluskan serta ditambah dengan irisan belimbing wuluh untuk menambah rasa asam pada pepes ikan. Ambil daun pisang, beri kemangi, bumbu halus, belimbing wuluh, sereh dan tutup dengan ikan.
Belimbing wuluh memang memiliki kekerabatan dengan belimbing (starfruit). Buah belimbing wuluh ditemukan di wilayah Asia Tenggara seperti Indonesia Belimbing wuluh mengandung berbagai zat gizi yang sangat diperlukan oleh tubuh. Masukkan ikan tongkol dan belimbing wuluh. Kamu bisacook Pepes ikan tongkol kemangi dan belimbing wuluh menggunakan 13 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Pepes ikan tongkol kemangi dan belimbing wuluh
- Ini 2 ekor dari ikan tongkol.
- Siapkan 1 ikat dari kemangi.
- Ini 10 buah dari belimbing wuluh.
- Anda perlu dari Daun pisang.
- Siapkan Tusuk dari gigi.
- Ini dari Bumbu.
- Ini 8 siung dari bawang merah.
- Ini 2 siung dari bawang putih.
- Siapkan 3 buah dari kemiri.
- Ini 5 buah dari cabe rawit.
- Anda perlu 2 buah dari tomat.
- Ini dari Garam.
- Ini dari Penyedap.
Kecilkan api, masak sampai santan berminyak. Ambil daun pisang, taruh selembar daun salam, ikan berbumbu, kemudian bungkus memanjang dan semat. Setelah ikan matang, silahkan sajikan ikan diatas piring saji dan hidangkan untuk keluarga tercinta. Tambahkan daun kemangi, lalu kecilkan api.
Pepes ikan tongkol kemangi dan belimbing wuluh instructions
- Potong"ikan tongkol sesuai selera masing" ya, iris" belimbing dan siangi kemangi.
- Haluskan kemiri bawang putih dan cabe, iris bawang merah dan tomat ulek (asal" saja, jngan sampai halus) beri garam dan penyadaplalu masukkan kemangi dan belimbing aduk rata dan koreksi rasa.
- Susun daun pisang di atas meja, bagi ikan tongkol sama rata lalu beri bumbu kemangi di atasnya, lalu tusuk dengan tusuk sate.
- Panaskan kukusan dan masukkan pepesnya,kukus -+ 30 menit,.
- Selamat mencoba👌👌.
Belimbing wuluh atau belimbing sayur punya cita rasa yang asam menyegarkan. Ingin tahu cara mengolah belimbing wuluh untuk diet? Belimbing wuluh sudah tak asing lagi di negara tropis seperti Indonesia. Tapi, buah ini ternyata punya banyak nama. Pepes Ikan Tongkol - Disini ada aneka video cara membuat resep pepes ikan tongkol mangga muda suwir kemangi bumbu kelapa merah khas bali surabaya yang paling enak dan pedas.
Demikianlah Artikel Cara Siapkan Mantap Pepes ikan tongkol kemangi dan belimbing wuluh
Anda sekarang membaca artikel Cara Siapkan Mantap Pepes ikan tongkol kemangi dan belimbing wuluh dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-siapkan-mantap-pepes-ikan-tongkol.html
0 Response to "Cara Siapkan Mantap Pepes ikan tongkol kemangi dan belimbing wuluh"
Post a Comment