Judul : Resep: Enak 203. Sate Ayam Madura
link : Resep: Enak 203. Sate Ayam Madura
Resep: Enak 203. Sate Ayam Madura
203. Sate Ayam Madura. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental. Siraman kecap manis biasanya akan ditambahkan di atas saus kacangnya. Pelengkap lain yang wajib disertakan seperti potongan bawang merah dan cabe rawit.
Resep Sate Ayam Madura - Sate ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari orang banyak karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih aman dibanding daging sapi, daging kambing, kuda, kerbau, dan juga seafood. Sate ayam dibuat dari potongan-potongan daging ayam. Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Khas - Update lagi nih kami situs resep masakan, yang selalu memberikan update resep baru untuk anda yang belajar memasak tanpa guru masak langsung. Kamu bisacook 203. Sate Ayam Madura menggunakan 21 bahan dan 11 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.
Bahan dari 203. Sate Ayam Madura
- Anda perlu 500 gr dari fillet ayam, potong kotak2.
- Siapkan Secukupnya dari tusuk sate (sekitar 30 tusuk).
- Siapkan Sedikit dari margarin untuk mengoles grill.
- Anda perlu dari Bumbu kacang :.
- Anda perlu 200 gr dari kacang tanah, yang masih ada kulit arinya, goreng.
- Siapkan 6 siung dari bawang putih.
- Siapkan 4 siung dari bawang merah.
- Ini 6 btr dari kemiri.
- Siapkan 2 sdm dari gula merah.
- Siapkan 6 sdm dari kecap manis.
- Siapkan 1 sdt dari merica bubuk.
- Ini 1/2 sdt dari garam.
- Ini 1/2 sdt dari kaldu jamur.
- Ini 400 ml dari air, sesuaikan kekentalan yg diinginkan.
- Anda perlu Secukupnya dari minyak goreng.
- Ini 2 lbr dari daun jeruk, sobek kasar.
- Anda perlu dari Bahan pelengkap sate :.
- Ini Secukupnya dari bawang merah iris.
- Ini Secukupnya dari cabe rawit iris, boleh merah boleh hijau.
- Ini Secukupnya dari kecap manis.
- Anda perlu Secukupnya dari bawang merah goreng.
Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak. Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan bawang semakin lengkap dengan sambal pedas plus lontong daun pisang, berbahan dasar biasanya daging. Asal: Pulau Madura - Jawa Timur. Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura.
203. Sate Ayam Madura step by step
- Buat bumbu kacang, pertama goreng kacang tanah, lalu tumbuk/ uleg/ pakai food processor. Agar saat diblender, tidak berat. Sisihkan..
- Haluskan bahan bumbu halus kecuali daun jeruk, saya pakai blender. Jadi tekstur bumbu kacangnya halus. Kalau mau agak kasar bisa pakai ulekan/ ditumbuk ya....
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu kacang yang sudah diblender. Awalnya akan terlihat encer (krn saya pakai 400 ml air, di resep aslinya pakai 300 ml), tetapi nanti saat sudah matang, menurut saya kekentalan bumbunya pas..
- Masukkan daun jeruk, gula merah, kecap manis, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Masak dengan api kecil ya..., agar nantinya minyak kacangnya bisa keluar. Masak sambil terus diaduk..
- Jika minyak sudah mulai keluar, cek rasa. Jika sudah pas, matikan api..
- Masukkan bumbu kacang dalam wadah, sisihkan..
- Potong-potong ayam dan tusuk, satu tusuk saya beri 4 potong ayam..
- Taruh beberapa tusuk sate di wadah, beri bumbu kacang dan kecap manis. Ini secukupnya ya.... Aduk sate agar permukaannya terbumbui semua. Ulangi untuk sate yang lain. Marinasi sekitar 10 menit agar meresap. Kalau mau lebih gurih lagi, marinasi di lemari es sekitar 1 - 2 jam.
- Panaskan bakaran sate, bisa pakai grill, teflon, atau jika ada bakaran arang. Saya pakai grill seperti pada foto..
- Oles sedikit margarin pada permukaan grill, lalu tata sate. Bakar sambil sesekali dibalik agar matang sempurna..
- Sajikan sate dengan bahan pelengkap. Tata sate pada piring, siram dengan bumbu kacang, beri kecap manis, taburi dengan irisan bawang merah, irisan cabe rawit, dan bawang merah goreng. Sajikan dengan lontong atau nasi hangat. Sedaaap..... Cobain yuk..
Meski beberapa jenis sate sama-sama memakai bumbu kacang, tapi mereka ini berbeda. Mari mampir ke warung kami rasakan sate +Es nya baru bisa bedakan dengan yang lain.maknyuss puasa buat takjilan #Takjilan. Cara Membuat Sate Madura Asli Enak. Sate merupakan potongan daging berbentuk kecil-kecil yang ditusuk dengan menggunakan tusuk sate. Pada kesempatan ini, kami hadirkan resep Sate Ayam Madura yang menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya.
Demikianlah Artikel Resep: Enak 203. Sate Ayam Madura
Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak 203. Sate Ayam Madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-203-sate-ayam-madura.html
0 Response to "Resep: Enak 203. Sate Ayam Madura"
Post a Comment