Cara termudah untuk Buat Enak 162. Bandeng Presto Semarang

Cara termudah untuk Buat Enak 162. Bandeng Presto Semarang - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara termudah untuk Buat Enak 162. Bandeng Presto Semarang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel bandeng, Artikel bandeng presto, Artikel bandeng presto semarang, Artikel bandeng semarang, Artikel ikan, Artikel olahan bandeng presto, Artikel resep bandeng presto, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara termudah untuk Buat Enak 162. Bandeng Presto Semarang
link : Cara termudah untuk Buat Enak 162. Bandeng Presto Semarang

Baca juga


Cara termudah untuk Buat Enak 162. Bandeng Presto Semarang

162. Bandeng Presto Semarang.

162. Bandeng Presto Semarang Kamu bisacook 162. Bandeng Presto Semarang menggunakan 12 bahan dan 10 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari 162. Bandeng Presto Semarang

  1. Ini dari ikan bandeng segar.
  2. Siapkan dari daun pisang.
  3. Anda perlu dari Bumbu yang dihaluskan :.
  4. Ini dari bawang putih.
  5. Siapkan dari kunyit.
  6. Ini dari jahe.
  7. Ini dari ketumbar bubuk.
  8. Ini dari kemiri.
  9. Ini dari garam.
  10. Ini dari Bahan pelapis :.
  11. Anda perlu dari tepung beras.
  12. Siapkan dari telur ayam.

162. Bandeng Presto Semarang instructions

  1. Cuci bersih ikan bandeng. Karena mau dipresto, sisik tidak usah dibuang, cukup dibelah bagian perutnya dan buang kotorannya. Bilas sampai bersih. Tiriskan..
  2. Balur dan ratakan ikan bandeng dengan bumbu halus. Kemudian diamkan sebentar agar bumbu meresap..
  3. Bungkus bandeng yang sudah dibumbui dengan daun pisang. Sisakan bumbunya untuk proses penggorengan..
  4. "Fungsi daun pisang untuk menahan daging ikan agar tidak pecah sewaktu baru di angkat. Karena proses presto semua tulang menjadi sangat lunak dan rentan patah.".
  5. Siapkan panci presto. Isi air sampe batas saringannya. Beri selembar daun untuk alas..
  6. Letakan ikan bandeng yang sudah dibungkus. Tutup panci presto sampe bunyi klik (berarti sdh terkunci) nyalakan api sedang..
  7. Kalau sudah mendidih, kecilkan api. Presto ikan bandeng selama 1-1.5 jam..
  8. Matikan kompor. Biarkan uapnya habis terlebih dahulu baru dibuka panci prestonya. Tunggu bandeng prestonya dingin, baru bisa digoreng..
  9. Celupkan bandeng pada bahan pencelup. Goreng sampe golden brown..
  10. Angkat dan sajikan dengan sambal bawang ala Bu Rudy (cek daftar resep ya 🤗).



Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Buat Enak 162. Bandeng Presto Semarang

Sekianlah artikel Cara termudah untuk Buat Enak 162. Bandeng Presto Semarang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Buat Enak 162. Bandeng Presto Semarang dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-buat-enak-162.html

0 Response to "Cara termudah untuk Buat Enak 162. Bandeng Presto Semarang"

Post a Comment