Resep: Lezat Opor Ayam

Resep: Lezat Opor Ayam - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Lezat Opor Ayam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ayam, Artikel masakan ayam, Artikel masakan indonesia, Artikel opor, Artikel opor ayam, Artikel opor ayam jawa, Artikel opor ayam tanpa sereh, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Lezat Opor Ayam
link : Resep: Lezat Opor Ayam

Baca juga


Resep: Lezat Opor Ayam

Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor Ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. Kamu bisahave Opor Ayam menggunakan 12 bahan dan 8 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Opor Ayam

  1. Siapkan dari ayam ukuran sedang (sekitar 375 gram).
  2. Ini dari santan bubuk.
  3. Siapkan dari air (untuk 2 kali rebusan).
  4. Anda perlu dari margarin.
  5. Anda perlu dari kunyit bubuk.
  6. Anda perlu dari jahe ukuran sedang.
  7. Anda perlu dari garam, gula pasir, lengkuas dan ketumbar bubuk.
  8. Siapkan dari Bumbu yang Dihaluskan.
  9. Siapkan dari bawang merah.
  10. Siapkan dari bawang putih.
  11. Anda perlu dari kemiri ukuran sedang.
  12. Ini dari cabai rawit merah.

Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam.

Opor Ayam instructions

  1. Potong daging ayam sesuai selera. Bersihkan. Lumuri dengan garam dan kunyit bubuk..
  2. Rebus air dan tunggu hingga mendidih. Masukkan potongan ayam yang sudah dibersihkan. Rebus sekitar 15 menit kemudian buang airnya..
  3. Ganti air rebusan dengan yang baru. Tambahkan kunyit bubuk. Lanjutkan merebus daging ayam sekitar 10 menit..
  4. Agar lebih gurih, panggang rebusan daging ayam dalam teflon dengan 1 sdm mentega. Bolak-balik ayam hingga bagian luarnya menjadi kecoklatan. Kemudian masukkan kembali dalam rebusan..
  5. Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, dan cabai. Kemudian tumis dengan 1 sdm mentega hingga setengah matang. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging ayam..
  6. Masak kembali daging ayam dengan bumbu. Tambahkan santan, jahe digeprek, lengkuas, ketumbar bubuk, garam, dan gula pasir..
  7. Aduk sehingga santan tidak menggumpal. Masak sekitar 15 menit. Tes rasa..
  8. Opor ayam siap disajikan..

Opor ayam memang merupakan masakan ayam khas yang sering diasosiasikan dengan Idul Fitri. Tapi bukan berarti Kamu tidak bisa menyajikannya untuk keluarga Kamu kapan saja, kan? Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of the easiest Indonesian recipes you can try at home, and very delicious. Unlike many other Indonesian dishes, opor ayam is mild and chili free. Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan.



Demikianlah Artikel Resep: Lezat Opor Ayam

Sekianlah artikel Resep: Lezat Opor Ayam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Lezat Opor Ayam dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-lezat-opor-ayam.html

0 Response to "Resep: Lezat Opor Ayam"

Post a Comment