Cara termudah untuk Siapkan Lezat Sambel Goreng "Khas Cirebon"

Cara termudah untuk Siapkan Lezat Sambel Goreng "Khas Cirebon" - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara termudah untuk Siapkan Lezat Sambel Goreng "Khas Cirebon", kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #tiketmasukgoldenapron3, Artikel masakan jawa barat, Artikel masakan khas cirebon, Artikel sambal goreng, Artikel sambal goreng cirebon, Artikel sambal goreng daging khas cirebon, Artikel sambal goreng khas cirebon, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara termudah untuk Siapkan Lezat Sambel Goreng "Khas Cirebon"
link : Cara termudah untuk Siapkan Lezat Sambel Goreng "Khas Cirebon"

Baca juga


Cara termudah untuk Siapkan Lezat Sambel Goreng "Khas Cirebon"

Sambel Goreng "Khas Cirebon".

Sambel Goreng "Khas Cirebon" Kamu bisacook Sambel Goreng "Khas Cirebon" menggunakan 14 bahan dan 8 Langkah. Inilah cara Anda cook it.

Bahan dari Sambel Goreng "Khas Cirebon"

  1. Ini 1/4 kg dari daging sapi.
  2. Siapkan 1/4 kg dari kentang.
  3. Ini 1/2 kg dari cabe merah besar.
  4. Anda perlu dari Gula.
  5. Siapkan dari Garam.
  6. Anda perlu dari Minyak untuk menggoreng.
  7. Ini dari Salam.
  8. Siapkan dari Sereh.
  9. Ini dari Daun jeruk.
  10. Ini dari Bumbu halus.
  11. Ini 8 siung dari bawang merah.
  12. Ini 3 siung dari bawang putih.
  13. Siapkan 5 dari cabe merah.
  14. Ini 5 sendok dari Minyak.

Sambel Goreng "Khas Cirebon" step by step

  1. Bersihkan cabe merah dan buang bijinya, lalu iris memanjang..
  2. Goreng cabe dengan minyak panas lalu tiriskan..
  3. Rebus daging sampai empuk, setelah itu dinginkan dan potong-potong.
  4. Kupas dan bersihkan kentang, potong-potong kecil lalu goreng dengan minyak panas. Tiriskan..
  5. Haluskan bumbu, bisa diulek bisa juga pakai blender. Kalau pake blender jangan tambahkan air, tapi tambahkan minyak. Tumis bumbu sampai harum..
  6. Setelah bumbu matang dan harum masukkan daging yang sudah direbus dan dipotong-potong. Tumis sebentar lalu masukkan air..
  7. Jangan lupa masukkan daun salam, sere dan daun jeruk, garam, dan gula. Tunggu sampai mendidih dan masukkan kentang dan cabe. Aduk rata..
  8. Masak sampai matang, lalu koreksi rasa. Nnahhh kalau saya sampai airnya menyusut dan minyaknya keluar. Mantaaapppp.



Demikianlah Artikel Cara termudah untuk Siapkan Lezat Sambel Goreng "Khas Cirebon"

Sekianlah artikel Cara termudah untuk Siapkan Lezat Sambel Goreng "Khas Cirebon" kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara termudah untuk Siapkan Lezat Sambel Goreng "Khas Cirebon" dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/cara-termudah-untuk-siapkan-lezat_50.html

0 Response to "Cara termudah untuk Siapkan Lezat Sambel Goreng "Khas Cirebon""

Post a Comment