Resep: Enak Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep)

Resep: Enak Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep) - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Enak Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel khas, Artikel nasi romi, Artikel nasi uduk, Artikel nasi uduk jakarta asli, Artikel nasi uduk jakarta asli enak, Artikel sumenep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Enak Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep)
link : Resep: Enak Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep)

Baca juga


Resep: Enak Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep)

Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep). Nasi romi merupakan salah satu masakan khas yang berasal dari Sumenep Madura. Nasi romi ini di masak dengan menggunakan santan yang selanjutnya di sajikan dengan tambahan irisan telur dadar dan di campur dengan abon sapi. Kalau anda sedang berkunjung ke Sumenep, jangan lupa ya.

Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep) Saya terbiasa dengan nasi uduk yang beraroma rempah dari cengkeh, biji pala dengan sentuhan aroma sitrus dari serai, daun salam dan daun jeruk. Indonesia memiliki banyak olahan nasi yang khas. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket. Kamu bisacook Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep) menggunakan 25 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep)

  1. Siapkan dari Bahan utk abon daging :.
  2. Siapkan 300 gr dari daging utk empal.
  3. Ini 1 ruas dari lengkuas digeprak.
  4. Siapkan 1 lbr dari daun salam.
  5. Ini 6 btr dari kemiri.
  6. Ini 3 siung dari bawang putih.
  7. Siapkan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  8. Anda perlu dari garam,gula,jinten,totole.
  9. Siapkan dari Bahan sambal trasi :.
  10. Anda perlu 20 bj dari lombok rawit direbus.
  11. Anda perlu dari trasi,garam,gula.
  12. Ini dari Bahan nasi romi :.
  13. Siapkan 500 gr dari beras.
  14. Ini 1/2 btr dari kelapa uk.besar.
  15. Anda perlu 2 lbr dari daun salam.
  16. Ini 1 bh dari sereh.
  17. Siapkan 4 lbr dari daun jeruk.
  18. Ini 1 ruas dari jahe.
  19. Siapkan 2 lbr dari daun pandan.
  20. Anda perlu dari Dadar telur :.
  21. Ini 5 btr dari telur ayam.
  22. Siapkan 1/4 sdt dari garam (sesuai selera).
  23. Anda perlu 1 sdm dari air.
  24. Siapkan dari Bahan lainnya :.
  25. Ini dari Taoge pendek (taoge utk rawon).

Dipadukan dengan lauk apa pun juga makin nikmat. Nah, kali ini IDN Times akan bagikan kamu beberapa resep nasi uduk dan cara membuatnya yang enak dan gampang. Berikan inovasi dan rasa yang khas serta pelayanan yang prima, uang akan terus hadir bersama pelanggan yang puas. Nasi dagang (Jawi: ناسي داڬڠ, "Trader's Rice") is a Malaysian dish consisting of rice steamed in coconut milk, fish curry and extra ingredients such as pickled cucumber and carrots.

Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep) instructions

  1. Abon daging : rebus daging hingga 1/2 matang lalu ambil dan diiris tipis2. Masukkan kembali ke kuah daging.Bawang putih, kemiri,garam, gula, jinten dan ketumbar dihaluskan. Mskkan bumbu halus ditamb daun salam dan lengkuas ke kuah daging dan rebus hingga daging empuk. Koreksi rasa.Stlh itu ambil daging satu persatu utk dihaluskan menggunakan cobek kmdn disuwir2 spt abon. Lalu goreng dg api kecil aja hingga kecoklatan. Tiriskan lalu mskkan toples kedap udara..
  2. Sambal trasi : rebus lombok rawit kira2 15 menit. Haluskan lombok rawit, garam, gula dan trasi. Simpan dlm kotak kedap udara..
  3. Nasi romi : beras, santan (sesuai takaran beras masing2), daun salam, daun jeruk purut, sereh, jahe, garam rebus sampai air santan habis. Kl air sdh habis dan nasi msh kelihatan kurang air, tamb air panas aja kmdn aduk. Sisihkan. Ambil dandang lalu isi air dan beri daun pandan dibwh sarangan kmdn tunggu sampai mendidih. Mskkan beras aron tadi kmdn kukus kira2 setengah jam. Daun pandan memang sy taruh dibwh sarangan krn sy gak suka kl nasinya kena daun pandan warnanya jd hijau..
  4. Dadar telur : telur, garam dan air aduk jd satu kmdn dadar diatas teflon tipis2. Lakukan sampai telur habis. Tunggu telur dingin baru diiris tipis2 spt mie..
  5. Kmdn tata nasi, taoge pendek (taoge utk rawon), abon daging, dadar telur, sambal trasi. Lebih nikmat bila disantap hangat2..

It is a well-known breakfast food in the states on the East Coast of Peninsular Malaysia. JAKARTA, KOMPAS.com - Negara penikmat nasi mengenal berbagai olahan nasi gurih. Misalnya di Indonesia terkenal dengan nasi uduk, Malaysia Rasa nasi hainan gurih tanpa perlu menggunakan penyedap karena didominasi oleh rasa kaldu ayam. Rasa nasinya juga ringan lantaran tidak ada. Sebenarnya cara membuat nasi uduk hampir sama dengan cara membuat nasi kuning karena secara garis besar bumbu yang digunakan hampir sama.



Demikianlah Artikel Resep: Enak Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep)

Sekianlah artikel Resep: Enak Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-nasi-romi-nasi-uduk-khas.html

0 Response to "Resep: Enak Nasi Romi (nasi uduk khas sumenep)"

Post a Comment