Judul : Resep: Enak 446.Cireng isi Ayam Pedas
link : Resep: Enak 446.Cireng isi Ayam Pedas
Resep: Enak 446.Cireng isi Ayam Pedas
446.Cireng isi Ayam Pedas. Pasti anda sudah pernah mendengar atau bahkan membeli Cireng Isi yang empuk dan renyah atau mungkin pernah membeli dari penjual online yang sudah cukup Tetapi kalau anda penasaran dengan cara membuat nya atau bahkan berencana untuk menjual nya, kami punya Resep Cireng Empuk dan. Target pasar pada bisnis cireng isi ini begitu meluas karena makanan yang tergolong terjangkau ini banyak digemari masyarakat karena rasa alot yang membuat ketagihan. Baik anak - anak, remaja sampai dengan dewasa menyukai menu makanan ini karena.
Yuk, lihat gimana sih resep dan cara membuat cireng isi ayam pedas di rumah! Masukkan ayam fillet yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam adonan cireng tepung kanji. Seperti abon, suwiran ayam, dan keju parut pada resep kali ini. Kamu bisahave 446.Cireng isi Ayam Pedas menggunakan 16 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari 446.Cireng isi Ayam Pedas
- Ini 200 gr dari tepung tapioka.
- Siapkan 70 gr dari tepung terigu.
- Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
- Ini 1 sdt dari garam.
- Ini 1 sdt dari kaldu bubuk.
- Siapkan 250 ml dari air pns/mendidih tuang sedikit2 sampai bisa dipulung saja.
- Ini dari Bahan isi.
- Ini 150 gr dari dada ayam.
- Anda perlu 5 siung dari bawang merah.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Siapkan 10 bh dari cabe rawit orange (sy campur cabe merah keriting).
- Siapkan 1/2 sdt dari garam.
- Anda perlu 1/4 sdt dari lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt dari kaldu bubuk rasa ayam.
- Anda perlu 1 sdm dari gula pasir.
- Ini 3 sdm dari untuk numis bumbu.
Namun, anda juga bisa menyiapkan isi cireng sesuai selera. Cireng yang awalnya hanya terbuat dari tepung sagu berbumbu yang digoreng, kini memiliki banyak varian. CO - Resep Cireng Isi Taichan Lagi-lagi ingin makan cemilan gorengan, tapi malas keluar rumah? Resep Membuat Cireng Isi Ayam Pedas - Cireng merupakan singatan dari aci digoreng dan Makanan ini merupakan jajanan tradisional khas Bandung.
446.Cireng isi Ayam Pedas step by step
- Siapkan bahan dan timbang, rebus dada ayamnya lalu suwir² halus.blender duo bawang.dan cabe lalu tumis dan tambahkan lada gula garam kaldu bubuknya..
- Masak bumbu sampai matang dan wangi tambahkan air 50 ml lalu masukkan ayam suwirnya tumis sampai asat kor rasa.dan matikan apinya..
- Campur bahan kulit cirengnya dan tambahkan air panas aduk dengan centong kayu lalu uleni sebentar pakai tangan..
- Ambil sesendok adonan dan pipihkan lalu potong dengan alat potong dan isi dengan ayam suwirnya lalu ketemukan antara kulitnya seperti 1/2 lingkaran pencet / tekan pinggir kulitnya hingga rekat..
- Jika gak ada alat pot bundar boleh pakai cetakan pastel.pipihkan adonan setebal 2-3 ml lalu letakkan diatas cetakan pastel.dan isi ayam di bagian tengahnya lalu tangkupkan cetakan tekan agak kenceng dan sisa kulit akan terpotong sendiri dan rapi bentuknya..
- Lakukan hingga adonan habis...jika mau dijadikan frozen food, lumuri dengan tepung tapioka tipis dan susun di wadah dan tutup rapat / bungkus dengan plastik bersih dan tutup rapat,atau bisa langsung di goreng.
- Saya goreng cirengnya agak kering ya.....dan tetep tekstur acinya masih terasa lembut dan kenyel.....jika suka pedas bisa celupkan di bubuk cabe...hus hah. Sambil minum teh hangat....panas pedas berkeringat......👌🤤.
Cireng dapat kita olah dengan beraneka rasa sesuai selera. Untuk rasanya, cireng identik dengan cita rasa gurih dan renyah. Cireng biasanya polosan atau nggak ada isi. Bulatkan dan pipihkan kemudian beri isi cireng dengan oncom yang sudah kita buat tadi. Bagi yang belum mencoba silahkan rasakan kenikmatan dan sensasi pedasnya dari Cireng Isi Ayam Pedas buatan RaRey Snack.
Demikianlah Artikel Resep: Enak 446.Cireng isi Ayam Pedas
Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak 446.Cireng isi Ayam Pedas dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-446cireng-isi-ayam-pedas.html
0 Response to "Resep: Enak 446.Cireng isi Ayam Pedas"
Post a Comment