Resep: Enak 319. Sate Kambing Madura

Resep: Enak 319. Sate Kambing Madura - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Enak 319. Sate Kambing Madura, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #goldenapronchallenge, Artikel #pejuanggoldenapron3, Artikel #weekend1, Artikel 319, Artikel kambing, Artikel madura, Artikel sate, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Enak 319. Sate Kambing Madura
link : Resep: Enak 319. Sate Kambing Madura

Baca juga


Resep: Enak 319. Sate Kambing Madura

319. Sate Kambing Madura. Berbeda dengan resep sate kambing kecap, sate kambing solo atau resep sate kambing tegal, Resep Bumbu Sate Tetapi bukan berarti kalau cara membuat sate kambing madura itu mudah lho. Seperti resep masakan kambing lainnya, ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya sate. Try this delicious version of Sate Kambing Madura recipe.

319. Sate Kambing Madura Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Sate Kambing Banjarmasin merupakan sate kambing yang khas dengan santan dan kelapa sangrai di dalam pengolahannya. Sate kambing Banjarmasin akan semakin nikmat bila dimakan bersama ketupat banjar atau ketupat kandangan yang juga dibuat dengan bahan santan. Kamu bisacook 319. Sate Kambing Madura menggunakan 23 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari 319. Sate Kambing Madura

  1. Ini 500 gram dari daging kambing, potong dadu (sy 200 gram sisa dari sop).
  2. Anda perlu Secukupnya dari tusuk sate.
  3. Anda perlu Secukupnya dari minyak goreng untuk menumis bumbu kacang.
  4. Anda perlu dari Daun mengkudu (tambahan saya).
  5. Anda perlu dari Bumbu kacang pelengkap :.
  6. Ini 1 sdm dari kecap manis.
  7. Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk (ukuran kecil).
  8. Ini 100 ml dari air (disesuaikan kekentalannya).
  9. Anda perlu dari Bumbu kacang yang dihaluskan :.
  10. Anda perlu 60 gram dari kacang goreng.
  11. Ini 1 buah dari cabe merah besar.
  12. Ini 2 siung dari bawang merah.
  13. Ini 2 siung dari bawang putih.
  14. Anda perlu 2 buah dari kemiri.
  15. Anda perlu 1/2 sdm dari gula merah.
  16. Anda perlu Sejumput dari kaldu bubuk.
  17. Ini Secukupnya dari garam.
  18. Anda perlu Secukupnya dari gula pasir.
  19. Anda perlu dari Bahan pelengkap :.
  20. Anda perlu iris dari Bawang merah,.
  21. Siapkan iris dari Cabe rawit,.
  22. Ini dari Bawang goreng.
  23. Anda perlu dari Jeruk limau (saya ganti dengan jeruk nipis).

Pengolahan daging kambing yang digunakan sate madura biasanya sangat empuk dan enak sekali, itu karena da bebrapa rahasia resep didalamnya yang jarang orang mengetahuinya, bahkan bumbunya juga sangat meresap banget dengan sate yang dibuat. Contact Warung Sate & Gule Kambing "MADURA" on Messenger. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan sapi, yaitu lalapan sayur, tomat, dan irisan bawang merah.

319. Sate Kambing Madura instructions

  1. Siapkan daging dan tusukan sate, kemudian tusuk daging kambing. Sisihkan. (Saya menggunakan daun mengkudu agar tidak bau prengus dan daging tidak alot).
  2. Tumis bumbu kacang yang dihaluskan bersamaan dengan bumbu kacang pelengkap hingga mengental. Sisihkan..
  3. Bumbu olesan sate : ambil 2 sdm bumbu kacang kedalam kecap manis. aduk rata..
  4. Olesi sate dengan bumbu olesan hingga merata..
  5. Kemudian bakar sate sambil dibolak balik dan diolesi sampai daging kambingnya matang..
  6. Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, irisan bawang merah, irisan cabe rawit, perasan jeruk nipis, kecap manis dan taburan bawang goreng..

Sate atau satai merupakan makanan dengan potongan-potongan daging yang ditusuk dan dibakar dengan variasi olesan bumbu. Sate merupakan salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia, beragam kreasi sate dapat ditemukan dengan mudah. Daging yang umum digunakan adalah daging. Cara menghidangkan sate kambing bakar empuk dan tidak bau dengan bumbu kacang khas Madura membuat sate benar-benar enak ketika disantap. Jika tetap ingin mencuci daging kambing, cuci dengan air mengalir sekedarnya saja dan segera ditiriskan, gunakan tisu dapur hingga benar-benar.



Demikianlah Artikel Resep: Enak 319. Sate Kambing Madura

Sekianlah artikel Resep: Enak 319. Sate Kambing Madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak 319. Sate Kambing Madura dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-319-sate-kambing-madura.html

0 Response to "Resep: Enak 319. Sate Kambing Madura"

Post a Comment