Resep: Mantap Baso Aci

Resep: Mantap Baso Aci - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Mantap Baso Aci, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel aci, Artikel baso, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Mantap Baso Aci
link : Resep: Mantap Baso Aci

Baca juga


Resep: Mantap Baso Aci

Baso Aci.

Baso Aci Kamu bisahave Baso Aci menggunakan 20 bahan dan 7 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Baso Aci

  1. Ini 15 sdm dari tepung terigu.
  2. Ini 8 sdm dari tepung tapioka (kanji).
  3. Siapkan 250 ml dari air.
  4. Siapkan dari Garam, lada, penyedap rasa.
  5. Ini 1 sendok dari bawang putih goreng.
  6. Ini 1 sendok dari bawang merah goreng.
  7. Siapkan dari Daun bawang.
  8. Siapkan dari Bahan kuah.
  9. Anda perlu 500 ml dari air kaldu/ air biasa.
  10. Siapkan 3 siung dari bawang merah.
  11. Ini 1 siung dari bawang putih.
  12. Anda perlu 5-10 buah dari cabe rawit kecil.
  13. Siapkan 2 dari cabe merah besar.
  14. Anda perlu dari Cabe bubuk (Saya nggak pake, jadi kuahnya pucet).
  15. Ini dari Daun bawang (daun+batang).
  16. Ini dari Toping.
  17. Anda perlu dari Pilus.
  18. Ini dari Jeruk limau/ nipis.
  19. Anda perlu dari Boncabe.
  20. Anda perlu dari Tahu goreng.

Baso Aci step by step

  1. Masukkan tepung terigu dan air ke dalam teflon beserta garam, lada, dan penyedap rasa, aduk rata. lalu masak diatas kompor hingga menjadi bubur.
  2. Setelah menjadi bubur, tuang ke dalam wadah berisi tepung tapioka/kanji. Aduk rata. Tambahkan bawang putih dan bawang merah goreng serta daun bawang. Aduk dengan tangan hingga kalis..
  3. Setelah adonan jadi, bentuk bulatan kecil untuk bakso acinya, bisa juga dimasukkan ke dalam tahu sebagai varian tahu gorengnya. Setelah itu rebus bakso acinya, dan kukus tahu baksonya.
  4. Untuk membuat varian cireng/cuanki. Ambil adonan, lalu pipihkan. Balur tepung kanji, lalu goreng.
  5. Untuk membuat kuah baso aci, haluskan semua bumbu kuah, lalu tumis. Setelah harum, tambahkan air 500 ml. Tambahkan garam lada penyedap rasa, lalu koreksi rasanya..
  6. Kuah bisa disaring yaa agar kuahnya bersih dan tidak ada gumpalan bumbu. Setelah itu tambahkan daun bawang.
  7. Masukkan baso aci yg sudah matang ke dalam mangkok, masukkan juga tahu dan cuankinya, siram kuah. Tambahkan pilus, jeruk limau/ nipis dan boncabe diatasnya. Baso aci siap disantap 😍.



Demikianlah Artikel Resep: Mantap Baso Aci

Sekianlah artikel Resep: Mantap Baso Aci kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Baso Aci dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-baso-aci.html

0 Response to "Resep: Mantap Baso Aci"

Post a Comment