Resep: Enak Carang gesing

Resep: Enak Carang gesing - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Enak Carang gesing, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel carang gesing, Artikel carang gesing pisang kepok, Artikel masakan jawa rumahan, Artikel masakan menu buka puasa, Artikel menu buka puasa takjil kue basah, Artikel resep carang gesing, Artikel takjil, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Enak Carang gesing
link : Resep: Enak Carang gesing

Baca juga


Resep: Enak Carang gesing

Carang gesing. Carang Gesing is a traditional food typical Solo, Central Java with the basic ingredients of banana steamed in banana leaves. Carang Gesing (Hanacaraka:ꦕꦫꦁ ꦒꦼꦱꦶꦁ) adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari, akan tetapi sebenarnya bukan nagasari.

Carang gesing Carang gesing ini merupakan kudapan yang berasal dari pisang. Mirip dengan nagasari yang sama-sama dibungkus daun pisang, tetapi tentu saja proses dan hasilnya berbeda. Carang Gesing adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Kamu bisacook Carang gesing menggunakan 8 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Carang gesing

  1. Anda perlu dari pisang raja (me : 10 buah pisang kepok) tua.
  2. Anda perlu dari santan kental dari 1 butir kelapa.
  3. Siapkan dari telur.
  4. Ini dari garam.
  5. Siapkan dari gula merah.
  6. Ini dari gula pasir.
  7. Anda perlu dari daun pandan potong 5 - 7 cm.
  8. Ini dari Daun pisang dan tusuk gigi secukupnya.

Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari. Hi dear listeners :-) Enjoy the smooth and downtempo grooves of "" CARANG GESING "" Thanks for travel with me on this musical. Carang Gesing adalah makanan tradisional khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Jika dilihat dari bentuknya, makanan ini mirip dengan nagasari, akan.

Carang gesing step by step

  1. Siapkan semua bahan, sisir gula merah. Potong potong melintang pisang kira kira ketebalan 1,5 cm dan potong potong daun pandan sisihkan..
  2. Kocok telur lepas sisihkan. Campur gula merah, gula pasir, garam tambahkan santan aduk sampai larut saring bila perlu..
  3. Tambahkan pisang dan telur aduk sampai tercampur rata..
  4. Siapkan semua peralatan untuk membungkus. Ambil 2 lembar daun pisang tumpangkan, beri 1 potong daun pandan dan 3 - 4 sdm adonan (me : 3 sdm) menyesuaikan dengan daun pisang. Sematkan dengan tusuk gigi sampai adonan habis..
  5. Kukus selama 30 menit, angkat, sajikan untuk berbuka puasa hmm enak tidak bau amis karena ada daun pandan..

Pertama kali mencicipi Carang Gesing saat kami berkunjung ke mertua sepupu saya di Jogja. Solusinya tuang saja carang gesing di ramekin dan kukus seperti biasa, nanti bisa langsung disajikan. Untuk mempermudah pembungkusan, sendokkan pisang terlebih dahulu, lipat salah satu sisinya lalu sendokkan cairannya, baru dibungkus. Carang gesing adalah makanan khas Kota Solo Jawa Tengah yang terbuat dari pisang matang yang dikukus. Biasanya adonan carang gesing dibungkus daun pisang sebelum dikukus.



Demikianlah Artikel Resep: Enak Carang gesing

Sekianlah artikel Resep: Enak Carang gesing kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Carang gesing dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-carang-gesing.html

0 Response to "Resep: Enak Carang gesing"

Post a Comment