Resep: Maknyos Tongseng sapi

Resep: Maknyos Tongseng sapi - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Maknyos Tongseng sapi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kuah, Artikel menu buka puasa, Artikel olahan sapi, Artikel sapi, Artikel tongseng, Artikel tongseng sapi, Artikel tongseng sapi khas solo, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Maknyos Tongseng sapi
link : Resep: Maknyos Tongseng sapi

Baca juga


Resep: Maknyos Tongseng sapi

Tongseng sapi. Buat kamu yang belum tahu cara masak tongseng sapi yang enak, yuk, ikuti resep ini. Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli.

Tongseng sapi Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Kamu bisacook Tongseng sapi menggunakan 20 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Tongseng sapi

  1. Siapkan dari daging sapi.
  2. Siapkan dari kol iris kasar.
  3. Siapkan dari cabai rawit merah.
  4. Siapkan dari tomat potong-potong.
  5. Anda perlu dari sereh digeprek.
  6. Ini dari daun salam.
  7. Siapkan dari lengkuas digeprek.
  8. Ini dari kecil kayu manis.
  9. Anda perlu dari santan.
  10. Siapkan dari kecap manis.
  11. Ini dari garam dan gula pasir.
  12. Anda perlu dari Minyak untuk menumis.
  13. Siapkan dari Bumbu halus :.
  14. Anda perlu dari bawang merah.
  15. Siapkan dari bawang putih.
  16. Anda perlu dari cabai merah keriting.
  17. Anda perlu dari kemiri.
  18. Ini dari ketumbar.
  19. Ini dari lada butiran.
  20. Siapkan dari kunyit.

Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan.

Tongseng sapi step by step

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, lengkuas, kayu manis, dan daun salam. Masak sampai bumbu matang..
  2. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong kecil, masak hingga berubah warna..
  3. Masukkan santan, cabai rawit merah, kecap manis, garam dan gula pasir..
  4. Masak sampai daging cukup empuk dan kuah mengental, masukkan kol dan tomat menjelang diangkat..
  5. Angkat dan sajikan..

Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya.



Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Tongseng sapi

Sekianlah artikel Resep: Maknyos Tongseng sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Tongseng sapi dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-tongseng-sapi.html

0 Response to "Resep: Maknyos Tongseng sapi"

Post a Comment