Judul : Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐
link : Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐
Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐
Cipuk alias aci kerupuk ๐. Cipuk alias Aci kerupuk atau cireng kerupuk adalah makanan pinggiran yang biasanya di jual di pasar-pasar tradisional ,makanan ini khas sunda Cipuk yang ini berasal dari kota Garut Cipuk premium ini di olah sedemikian rupa dan medapatkan sentuhan modivikasi sehingga membuat cipuk ini. Cipuk Cipuk alias Aci kerupuk, mungkin. Cipuk alias kerupuk aci enak banget, nih, dijadikan teman nonton film bareng keluarga.
Duel๐ ( cipuk & Ninukk ). Cipuk ( aci kerupuk) adalah cemilan tradisional khas sunda sama seperti cilok, cireng, cimol yg bahan dasarnya terbuat dari tepung aci (tepung tapioka) Untuk. Nah, jajanan satu ini namanya Cipuk alias aci kerupuk. Kamu bisacook Cipuk alias aci kerupuk ๐ menggunakan 6 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Cipuk alias aci kerupuk ๐
- Siapkan 1 ons dari kerupuk mentah (bebas mau kerupuk apa aja).
- Anda perlu 7-8 sendok makan dari munjung tepung tapioka.
- Anda perlu dari Garam,kaldu ayam bubuk.
- Ini dari Bumbu ulek:.
- Ini 2 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 sdt dari lada bubuk.
Cipuk ini sebenarnya berasal dari Garut. Cipuk ini juga baru populer lagi setelah sekian lama. Jadi wajar jika cipuk jadi salah satu jajanan buruan masyarakat. Perpaduan antara aci dan kerupuk ini dibuat dengan cara dikukus lalu digoreng.
Cipuk alias aci kerupuk ๐ instructions
- Rendam kerupuk selama 20mnt dengan air mendidih.
- Setelah itu tiriskan kerupuk.masukan bumbu ulek dan tepung tapioka beri garam,kaldu bubuk dan air secukupnya (jangan encer ya) campur sampai rata lalu tuang ke dalam wadah yg sdh di olesi minyak goreng.
- Kemudian kukus selama 20-25mnt.setelah itu angkat dan biarkan dingin.
- Setelah benar2 dingin.potong2 cipuk sesuai selera lalu taburi dengan tepung terigu (agar tidak lengket satu sama lain saat di goreng) aduk2 hingga merata baru goreng sampai garing yaa..
- Setelah cipuk matang bisa di makan langsung atau di taburi bumbu kering sesuai selera yaa... kalo aku,aku kasih cabe bubuk ๐.selamat mencoba.
Silahkan anda hancurkan dulu kerupuk mentah, jangan terlalu hancur. Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis. Aci merupakan sebutan tepung kanji dalam bahasa Sunda. Tidak hanya dipakai untuk mengentalkan kuah suatu masakan, aci rupanya juga dimodifikasi menjadi camilan.
Demikianlah Artikel Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐
Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐ dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-cipuk-alias-aci-kerupuk.html
0 Response to "Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐"
Post a Comment