Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚

Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚ - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel cipuk, Artikel cipuk bandung, Artikel cipuk kanji kerupuk, Artikel kanji, Artikel kanji kanji, Artikel kerupuk kanji, Artikel kerupuk tapioka, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚
link : Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚

Baca juga


Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚

Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚. Cipuk alias Aci kerupuk atau cireng kerupuk adalah makanan pinggiran yang biasanya di jual di pasar-pasar tradisional ,makanan ini khas sunda Cipuk yang ini berasal dari kota Garut Cipuk premium ini di olah sedemikian rupa dan medapatkan sentuhan modivikasi sehingga membuat cipuk ini. Cipuk Cipuk alias Aci kerupuk, mungkin. Cipuk alias kerupuk aci enak banget, nih, dijadikan teman nonton film bareng keluarga.

Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚ Duel๐Ÿ˜‚ ( cipuk & Ninukk ). Cipuk ( aci kerupuk) adalah cemilan tradisional khas sunda sama seperti cilok, cireng, cimol yg bahan dasarnya terbuat dari tepung aci (tepung tapioka) Untuk. Nah, jajanan satu ini namanya Cipuk alias aci kerupuk. Kamu bisacook Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚ menggunakan 6 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚

  1. Siapkan 1 ons dari kerupuk mentah (bebas mau kerupuk apa aja).
  2. Anda perlu 7-8 sendok makan dari munjung tepung tapioka.
  3. Anda perlu dari Garam,kaldu ayam bubuk.
  4. Ini dari Bumbu ulek:.
  5. Ini 2 siung dari bawang putih.
  6. Siapkan 1 sdt dari lada bubuk.

Cipuk ini sebenarnya berasal dari Garut. Cipuk ini juga baru populer lagi setelah sekian lama. Jadi wajar jika cipuk jadi salah satu jajanan buruan masyarakat. Perpaduan antara aci dan kerupuk ini dibuat dengan cara dikukus lalu digoreng.

Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚ instructions

  1. Rendam kerupuk selama 20mnt dengan air mendidih.
  2. Setelah itu tiriskan kerupuk.masukan bumbu ulek dan tepung tapioka beri garam,kaldu bubuk dan air secukupnya (jangan encer ya) campur sampai rata lalu tuang ke dalam wadah yg sdh di olesi minyak goreng.
  3. Kemudian kukus selama 20-25mnt.setelah itu angkat dan biarkan dingin.
  4. Setelah benar2 dingin.potong2 cipuk sesuai selera lalu taburi dengan tepung terigu (agar tidak lengket satu sama lain saat di goreng) aduk2 hingga merata baru goreng sampai garing yaa..
  5. Setelah cipuk matang bisa di makan langsung atau di taburi bumbu kering sesuai selera yaa... kalo aku,aku kasih cabe bubuk ๐Ÿ˜Š.selamat mencoba.

Silahkan anda hancurkan dulu kerupuk mentah, jangan terlalu hancur. Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis. Aci merupakan sebutan tepung kanji dalam bahasa Sunda. Tidak hanya dipakai untuk mengentalkan kuah suatu masakan, aci rupanya juga dimodifikasi menjadi camilan.



Demikianlah Artikel Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚

Sekianlah artikel Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚ kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚ dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-cipuk-alias-aci-kerupuk.html

0 Response to "Resep: Enak Cipuk alias aci kerupuk ๐Ÿ˜‚"

Post a Comment