Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja)

Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja) - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel lele, Artikel mangut, Artikel mangut ikan, Artikel mangut lele, Artikel mangut lele khas yogya, Artikel mangut lele yogya, Artikel olahan lele, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja)
link : Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja)

Baca juga


Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja)

Mangut Lele (Khas Jogja).

Mangut Lele (Khas Jogja) Kamu bisahave Mangut Lele (Khas Jogja) menggunakan 18 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.

Bahan dari Mangut Lele (Khas Jogja)

  1. Anda perlu dari lele (saya beli yang udah dibumbuin 😅).
  2. Ini dari daun kemangi (petiki daunnya).
  3. Anda perlu dari daun salam.
  4. Siapkan dari sereh (geprek).
  5. Ini dari daun jeruk.
  6. Ini dari lengkuas (geprek).
  7. Anda perlu dari KARA kecil.
  8. Siapkan dari cabe utuh.
  9. Ini dari Bumbu Halus :.
  10. Ini dari bawang merah.
  11. Anda perlu dari bawang putih.
  12. Siapkan dari kemiri.
  13. Siapkan dari kencur.
  14. Anda perlu dari kunyit.
  15. Anda perlu dari cabe merah keriting.
  16. Anda perlu dari cabe rawit.
  17. Ini dari ketumbar.
  18. Anda perlu dari garam, gula & kaldu bubuk.

Mangut Lele (Khas Jogja) step by step

  1. Goreng lele sampai kering.
  2. Haluskan bumbu halus. Tumis sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. Tumis sampai daun layu.
  3. Tambahkan santan yang sudah dilarutkan dengan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih..
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan ikan lele, daun kemangi dan cabe rawit utuh. Tunggu sebentar sampai matang.
  5. Koreksi rasa sebelum diangkat.
  6. Sajikan.



Demikianlah Artikel Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja)

Sekianlah artikel Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-mangut-lele-khas-jogja.html

0 Response to "Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja)"

Post a Comment