Judul : Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja)
link : Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja)
Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja)
Mangut Lele (Khas Jogja).
Kamu bisahave Mangut Lele (Khas Jogja) menggunakan 18 bahan dan 6 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.
Bahan dari Mangut Lele (Khas Jogja)
- Anda perlu dari lele (saya beli yang udah dibumbuin 😅).
- Ini dari daun kemangi (petiki daunnya).
- Anda perlu dari daun salam.
- Siapkan dari sereh (geprek).
- Ini dari daun jeruk.
- Ini dari lengkuas (geprek).
- Anda perlu dari KARA kecil.
- Siapkan dari cabe utuh.
- Ini dari Bumbu Halus :.
- Ini dari bawang merah.
- Anda perlu dari bawang putih.
- Siapkan dari kemiri.
- Siapkan dari kencur.
- Anda perlu dari kunyit.
- Anda perlu dari cabe merah keriting.
- Anda perlu dari cabe rawit.
- Ini dari ketumbar.
- Anda perlu dari garam, gula & kaldu bubuk.
Mangut Lele (Khas Jogja) step by step
- Goreng lele sampai kering.
- Haluskan bumbu halus. Tumis sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. Tumis sampai daun layu.
- Tambahkan santan yang sudah dilarutkan dengan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih..
- Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan ikan lele, daun kemangi dan cabe rawit utuh. Tunggu sebentar sampai matang.
- Koreksi rasa sebelum diangkat.
- Sajikan.
Demikianlah Artikel Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja)
Sekianlah artikel Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja) dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-mangut-lele-khas-jogja.html
0 Response to "Resep: Mantap Mangut Lele (Khas Jogja)"
Post a Comment