Resep: Enak Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep

Resep: Enak Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Enak Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kaldu, Artikel kaldu kikil, Artikel kaldu kokot, Artikel kaldu madura, Artikel kaldu sumenep, Artikel kikil madura, Artikel kokot, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Enak Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep
link : Resep: Enak Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep

Baca juga


Resep: Enak Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep

Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep.

Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep Kamu bisacook Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep menggunakan 13 bahan dan 9 Langkah. Inilah cara Anda cook that.

Bahan dari Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep

  1. Ini dari kikil sapi/daging/iga/ sumsum (atau sesuai selera karna sama enaknya, umumnya kikil sapi yang digunakan).
  2. Anda perlu dari daun pepaya (optional).
  3. Ini dari daun salam (optional).
  4. Anda perlu dari kacang hijau (bisa disesuaikan sendiri takarannya dg kikil sapi).
  5. Siapkan dari air untuk merebus daging dan kacang hijau.
  6. Ini dari bawang putih.
  7. Siapkan dari bawang merah.
  8. Anda perlu dari biji pala.
  9. Anda perlu dari merica.
  10. Ini dari daun bawang.
  11. Ini dari garam.
  12. Siapkan dari minyak untuk menumis.
  13. Siapkan dari tepung tapioka.

Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep instructions

  1. Bungkus daging sapi/kikil (kali ini saya menggunakan iga sapi agar bisa disruput tulangnya :p) dengan daun pepaya. Diamkan selama kurang lebih 1jam atau sudah diproses di malam sebelumnya dan dimasukkan ke dalam kulkas. (Alternatif lain untuk mengempukkan bisa dengan merebusnya dengan api kecil hingga empuk kurang lebih 1-2jam/ menyesuaikan dg ketebalannya)..
  2. Rebus daging dengan air secukupnya dan daun salam hingga mendidih lalu kecilkan api. Tunggu hingga daging benar-benar empuk. Air rebusan bisa ditambahkan jika dirasa kurang. Saring ampas yang mengambang..
  3. Sambil menunggu daging empuk, rebus kacang hijau dengan air secukupnya. Tunggu hingga kacang hijau mekar. Air bisa ditambahkan jika dirasa kurang..
  4. Goreng 5 siung bawang putih dan 3 butir bawang merah. Kemudian haluskan bersama sisa bawang putih dan bawang merahnya, pala, serta merica..
  5. Iris-iris daun bawang, lalu tumis bersama bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum..
  6. Kikil/ iga/ daging sapi yang sudah empuk dipotong dadu..
  7. Kemudian campurkan daging ke dalam rebusan kacang hijau yang sudah mekar beserta kuah kaldu rebusan daging (secukupnya) dan bumbu tumisan + garam. Masak hingga meresap..
  8. Tambahkan 1sdt tepung tapioka yang sudah dicairkan. Tunggu sebentar hingga kuah agak mengental..
  9. Siap disajikan bersama lontong. Lontong dipotong-potong, kemudian disiram dengan kaldu kokot. Tambahkan kecap, cengi (sambal), kroket singkong/ kripik singkong sebagai pelengkap (sesuai selera). Done! :).



Demikianlah Artikel Resep: Enak Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep

Sekianlah artikel Resep: Enak Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-kaldu-kokot-kikil-sumenep.html

0 Response to "Resep: Enak Kaldu Kokot (Kikil) Sumenep"

Post a Comment