Resep: Mantap Pepes Ikan Bandeng

Resep: Mantap Pepes Ikan Bandeng - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Mantap Pepes Ikan Bandeng, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel ikan bandeng, Artikel pepes, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Mantap Pepes Ikan Bandeng
link : Resep: Mantap Pepes Ikan Bandeng

Baca juga


Resep: Mantap Pepes Ikan Bandeng

Pepes Ikan Bandeng.

Pepes Ikan Bandeng Kamu bisacook Pepes Ikan Bandeng menggunakan 17 bahan dan 10 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Pepes Ikan Bandeng

  1. Anda perlu 2 Ekor dari Ikan bandeng uk besar di potong 4 per ekornya.
  2. Siapkan 3 ikat dari daun kemangi siangi daun nya saja.
  3. Siapkan 8 lembar dari daun salam.
  4. Siapkan 8 lembar dari daun jeruk.
  5. Anda perlu 3 batang dari sereh di potong jadi 8 bagian.
  6. Siapkan 8 Buah dari Cabai Rawit Merah Utuh.
  7. Siapkan 2 dari pelepah daun pisang.
  8. Ini dari Haluskan/Uleg.
  9. Ini 10 buah dari cabai keriting.
  10. Ini 5 buah dari cabai rawit merah.
  11. Anda perlu Seruas dari kunyit.
  12. Ini Seruas dari jahe.
  13. Anda perlu 6 butir dari kemiri.
  14. Anda perlu 10 siung dari bawang merah.
  15. Siapkan 5 siung dari bawang putih.
  16. Siapkan secukupnya dari Garam.
  17. Anda perlu secukupnya dari Gula.

Pepes Ikan Bandeng step by step

  1. Uleg halus bumbu2 (Bawang Merah, Bawang Putih, Cabai Kriting, cabai rawit merah, jahe, kemiri, kunyit) tambahkan garam dan gula lalu koreksi rasa.
  2. Cuci bersih ikan bandeng lalu tambahkan perasan jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit.
  3. Cuci bersih ikan yg telah di rendam jeruk tadi. Lalu masukan bumbu2 yang telah di uleg dan daun kemangi diamkan sekitar 15 menit lagi.
  4. Siapkan daun pisang yg sebelumnya sdh di api-apikan sebentar agar lemas.
  5. Tata dalam daun pisang yg sudah di robek seukuran pepes a.l ikan bandeng (yg sdh di bumbui, daun salam, sereh, daun jeruk dan cabai rawit utuh.
  6. Kunci daun pisang dengan lidi yang ujungnya sdh di tajamkan.
  7. Siapkan panci kukusan, rebus airnya dulu hingga mendidih.
  8. Tata dalam dandang kukusan ikan bandeng yang sdh siap dalam daun.
  9. Kukus kurang lebih 20-25 dengan api sedang.
  10. Setelah matang bakar dengan menggunakan teflon atau arang.



Demikianlah Artikel Resep: Mantap Pepes Ikan Bandeng

Sekianlah artikel Resep: Mantap Pepes Ikan Bandeng kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Mantap Pepes Ikan Bandeng dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-mantap-pepes-ikan-bandeng.html

0 Response to "Resep: Mantap Pepes Ikan Bandeng"

Post a Comment