Resep: Lezat Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep

Resep: Lezat Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep: Lezat Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel dg, Artikel madura, Artikel petis, Artikel sambal bajak, Artikel sambal petis madura, Artikel sambel, Artikel sumenep, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep: Lezat Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep
link : Resep: Lezat Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep

Baca juga


Resep: Lezat Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep

Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep.

Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep Kamu bisahave Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep menggunakan 9 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.

Bahan dari Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep

  1. Ini dari Cabai Rawit (sesuai selera).
  2. Siapkan dari Cabai merah besar.
  3. Siapkan dari Bawang merah.
  4. Ini dari Bawang putih.
  5. Anda perlu dari Tomat.
  6. Siapkan dari petis ikan Madura.
  7. Siapkan dari Air.
  8. Siapkan dari Kecap manis.
  9. Ini dari gula, garam, penyedap rasa, vetsin.

Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep instructions

  1. Cuci bersih kemudian potong-potong duo cabai, duo bawang dan tomat. Panaskan minyak, kemudian goreng potongan bahan selama 30-60 detik. Angkat dan tiriskan.
  2. Setelah minyak tiris, haluskan. (Sy uleg biar masih ada tekstur).
  3. Setelah halus, panaskan kembali minyak utk menggoreng tadi, tumis ulekan sambel. Setelah 2 menit ditumis, tambahkan air. Tunggu hingga mendidih baru masukkan petis Madura nya. Banyaknya kira2 segitu yaa. Aduk2, karena petis madura ini sudah asin, cicipi dl untuk menentukan banyaknya garam..
  4. Setelah itu masukkan gula, garam, penyedap dan vetsin (boleh di skip ya vetsinnya). Aduk2 lagi, tambahkan kecap. Koreksi rasa. Tumis sekitar 10-15 menitan yaa. Rasa sambel bajak ini tuh pedas, gurih, ada manisnya juga, sedep deh pokoknyaaa 😋.
  5. Sambal bajak dg petis madura siaaaap jd temen makan 👌.



Demikianlah Artikel Resep: Lezat Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep

Sekianlah artikel Resep: Lezat Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep: Lezat Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-lezat-sambal-bajak-dg-petis.html

0 Response to "Resep: Lezat Sambal Bajak (dg petis Madura) Sambel penyetan Khas Sumenep"

Post a Comment