Judul : Resep: Enak Mie Ongklok Wonosobo
link : Resep: Enak Mie Ongklok Wonosobo
Resep: Enak Mie Ongklok Wonosobo
Mie Ongklok Wonosobo. Mie ongklok adalah mie rebus khas kota Wonosobo dan sekitarnya. Mi rebus ini dibuat dengan racikan khusus menggunakan. Kami sekeluarga sering main ke kota Wonosobo sejak kecil.
Di antara banyaknya pilihan kuliner di Wonosobo, Mie Ongklok merupakan salah satu kuliner yang paling terkenal. Mi (atau bakmi) ongklok adalah mi rebus khas kota Wonosobo dan sekitarnya. Mi rebus ini dibuat dengan menggunakan kol, potongan daun kucai, dan kuah kental berkanji yang disebut loh. Kamu bisahave Mie Ongklok Wonosobo menggunakan 15 bahan dan 8 Langkah. Inilah cara Anda achieve that.
Bahan dari Mie Ongklok Wonosobo
- Anda perlu dari mie basah/kering.
- Siapkan dari kol.
- Anda perlu dari daun kucai (bisa diganti daun bawang biasa).
- Siapkan dari tepung tapioka.
- Anda perlu dari air.
- Siapkan dari ebi (bisa diganti udang rebon).
- Ini dari kecap manis.
- Ini dari gula pasir.
- Siapkan dari garam.
- Ini dari kaldu ayam.
- Anda perlu dari bawang putih.
- Ini dari kemiri.
- Anda perlu dari minyak untuk menumis.
- Anda perlu dari cabai rawit hijau (optional).
- Siapkan dari bawang merah goreng untuk topping.
Mi ini banyak dijajakan di berbagai warung, rumah makan. Jika berkunjung ke Wonosobo, kurang lengkap rasanya jika tidak mencicipi kuliner khasnya: mie ongklok. Mie Ongklok Pak Muhadi. ללא בעלות. שמור. Mie Ongklok (Ongklok noodle), a mix (Ongklok means "to mix") of noddle with a thick sauce, cabbage, sliced tofu There are two famous places in Wonosobo to eat Mie Ongklok, Mie Ongklok. "Mie Ongklok merupakan olahan mie yang direbus lalu diracik dalam mangkuk yang ditambah dengan potongan kol Mie Ongklok biasanya disajikan dengan sate sapi dan tempe kemul khas Wonosobo Tokios vietos, kaip Mie Ongklok, labai pritraukia keliautojus į Wonosobo.
Mie Ongklok Wonosobo instructions
- Haluskan bawang putih dan kemiri.
- Tumis bumbu halus. tambahkan ebi dan irisan daun kucai.
- Masukkan air dan kecap manis.
- Larutkan tepung tapioka dengan air lalu masukkan ke kuah jika sudah mendidih.
- Tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu. tes rasa..
- Rebus kol dan mie hingga matang, lalu tiriskan.
- Tata di atas mangkuk : mie, kol, kuah, irisan daun kucai, ulekan cabai rawit hijau, dan bawang merah goreng.
- Sajikan bersama sate ayam bumbu kacang (resep ada di postingan sebelumnya).
Agoda.com siūlo mažiausias viešbučių, esančių šalia populiarių lankytinų vietų, tokių kaip Restoranai ir kavinės, kainas. Mie Ongklok Wonosobo di Kadago Foostall. Bring your friends and family to Mie Ongklok Wonosobo @ KADAGO Foodstall. Mie Ongklok ini adalah mie ongklok khas dari daerah Wonosobo, maka disebut mie Ongklok Wonosobo. Mie ini sangat terkenal enak dan dan nikmat.
Demikianlah Artikel Resep: Enak Mie Ongklok Wonosobo
Anda sekarang membaca artikel Resep: Enak Mie Ongklok Wonosobo dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-enak-mie-ongklok-wonosobo.html
0 Response to "Resep: Enak Mie Ongklok Wonosobo"
Post a Comment