Judul : Resep: Maknyos Empal Gentong Khas Cirebon
link : Resep: Maknyos Empal Gentong Khas Cirebon
Resep: Maknyos Empal Gentong Khas Cirebon
Empal Gentong Khas Cirebon.
Kamu bisacook Empal Gentong Khas Cirebon menggunakan 21 bahan dan 5 Langkah. Inilah cara Anda achieve it.
Bahan dari Empal Gentong Khas Cirebon
- Anda perlu dari jeroan dan daging.
- Siapkan dari Bumbu Halus.
- Siapkan dari bawang merah.
- Anda perlu dari bawang putih.
- Siapkan dari kunyit.
- Siapkan dari jahe.
- Siapkan dari Santan.
- Siapkan dari kemiri.
- Anda perlu dari jinten.
- Siapkan dari ketumbar.
- Ini dari Pelengkap Bumbu.
- Anda perlu dari daun Salam.
- Anda perlu dari Sereh geprek.
- Siapkan dari daun jeruk.
- Ini dari Kapulaga.
- Siapkan dari Sedikut kayu manis.
- Siapkan dari lawang/pekak.
- Siapkan dari cengkeh.
- Siapkan dari Pelengkap Masakan.
- Siapkan dari Daun kucai / daun bawang.
- Ini dari Bawang goreng.
Empal Gentong Khas Cirebon step by step
- Rebus jeroan hingga empuk, lalu air diganti.
- Sebelum dihaluskan, bumbu di sangrai lalu di ulek atau diblender.
- Tumis bumbu hingga harum,masukan salam sereh daun jeruk,kapulaga, cengkeh, bunga lawang. Beri air.
- Tambahkan gula garam kaldu sapi.
- Masukan daging jeroan yg sudah direbus. Masak hingga mendidih lalu masukan santan.
Demikianlah Artikel Resep: Maknyos Empal Gentong Khas Cirebon
Sekianlah artikel Resep: Maknyos Empal Gentong Khas Cirebon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep: Maknyos Empal Gentong Khas Cirebon dengan alamat link https://resepmasakansenusantara.blogspot.com/2020/06/resep-maknyos-empal-gentong-khas-cirebon.html
0 Response to "Resep: Maknyos Empal Gentong Khas Cirebon"
Post a Comment